L’ail violet produit dans la Drôme

L’ail violet (allium sativum) est planté en octobre-novembre. Cet ail est ensuite récolté au début de l’été, à la mi-juin. Suite à la récolte, un minimum de 20 jours de séchage est nécessaire qui permettra une bonne conservation de ce condiment. Fin juillet début août, l’ail violet peut alors être commercialisé.  

L’ail violet est une variété d’automne productive, résistant au froid et précoce. Cette variété d’ail permet également une bonne conservation dans le temps. Cette variété violette produit des gousses à la chair ivoire et d’un goût prononcé idéal pour relever intensément vos plats. 

Variété : Germidour

L'ail au fil des saisons

L’ail violet au fil des saisons

Ail violet
Récolte ail violet
Séchage de la récolte
mi-juinjuilletaoûtfin octobre
Commer­ciali­sation de l’ail violet
panier
Planta­tion de l’ail violet
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Makis à l’ail noir

Makis à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : Pour le riz :  500 g de riz à sushis 615 g d'eau Pour l'assaisonnement :  63 g de vinaigre de riz 14 g de sucre 2 g de sel fin Pour les makis :  6 feuilles d'algues 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 1 avocat 2...

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Bouchées saumon ail noir

Bouchées saumon ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : Pour les bouchées saumon :  400 g de pavé de saumon 4 gousses d'ail noir 40 g de graines de sésame blanc Pour la panure :  1 blanc d'oeuf 2 cl d'huile de sésame 2 c. à soupe de maïzena Pour la sauce :  100 g de...

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Choux sarrasin ail noir

Choux sarrasin ail noir

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : Pâte à choux :  50 g d'eau 50 g de lait 1 g de sel 50 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs 2 c. à soupe de kasha (sarrasin décortiqué) Pour la garniture : 25 cl de crème liquide entière froide 3 gousses d'ail...

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