L’ail violet

L’ail violet (allium sativum) est planté en octobre-novembre. Cet ail est ensuite récolté au début de l’été, à la mi-juin. Suite à la récolte, un minimum de 20 jours de séchage est nécessaire qui permettra une bonne conservation de ce condiment. Fin juillet début août, l’ail violet peut alors être commercialisé.  

L’ail violet est une variété d’automne productive, résistant au froid et précoce. Cette variété d’ail permet également une bonne conservation dans le temps. Cette variété violette produit des gousses à la chair ivoire et d’un goût prononcé idéal pour relever intensément vos plats. 

Variété : Germidour

L'ail au fil des saisons

L’ail violet au fil des saisons

Ail violet
Récolte ail violet
Séchage de la récolte
mi-juinjuilletaoûtfin octobre
Commer­ciali­sation de l’ail violet
panier
Planta­tion de l’ail violet
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Cookies chocolat ail noir

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Ingrédients Pour 12 cookies environ : 150 g de farine de sarrasin 75 g de beurre à température ambiante 175 g de sucre roux 1 œuf 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de cacao en poudre 100 g de pépites de chocolat noir 4...

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Céleri rémoulade à l’ail noir

Céleri rémoulade à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 250 g de céleri rave cru râpé 3 gousses d'ail noir 1 jaune d’œuf 150 ml d'huile de tournesol 1 cuillère à soupe de moutarde 1 cuillère à soupe de zestes d'agrumes (orange, citron) Sel Poivre du moulin  ...

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Oeuf cocotte foie gras et ail noir

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Ingrédients Pour 4 personnes : 150g de foie gras mi-cuit 4 gros oeufs extra-frais 4 cuillères à soupe de crème fraîche 6 gousses d'ail noir 1 noix de beurre Sel Poivre du moulin 4 tranches de pain grillé coupées en mouillettes    ...

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