Crevettes sautées à l’ail noir

Ingrédients

  • 600 g de crevettes crues décortiquées
  • 3 gousses d’ail noir
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 1/2 bouquet de coriandre fraiche
  • 2 cuillerées à soupe de sauce soja
  • 1 cuillerée à soupe de sauce huitre
  • 2 cuillerées à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuillerées à soupe de graines de sésame noir
  • sel, poivre du moulin

Préparation

Étape 1 : Mettez la sauce soja et la sauce huitre dans un saladier. Écrasez les gousses d’ail noir et mélangez-les dans la sauce. Ciselez la coriandre et mettez-la dans le saladier avec les crevettes et le gingembre râpé. Couvrez d’un film alimentaire et laissez mariner 30 minutes au réfrigérateur.

Étape 2 : Versez l’huile de sésame dans une poêle et faites chauffer. Quand l’huile est chaude, saisissez les crevettes deux minutes des deux côtés.

Étape 3 : Saupoudrez de graines de sésame noir et servez immédiatement.

[Accompagnez ce plat de riz venere (noir) et de légumes également saupoudrés de sésame noir.]

Retrouvez la recette sur : https://turbigo-gourmandises.fr/

Pin It on Pinterest

Share This