Galettes quinoa épinard ail noir

Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 150 g de quinoa
- 3 bonnes poignées d’épinards frais
- 3 gousses d’ail noir
- 1 gros oignon nouveau
- 4 brins de basilic
- 3 œufs
- Un peu de curcuma ou de curry
- Un peu de cumin
- 10 g de chapelure
- 2 cuillères à soupe de Skyr (ou fromage blanc)
- 3 cuillères à soupe de ricotta
- 40 g de fécule de pomme de terre
- Un peu de gomasio ou de sésame
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Préparation
Étape 1 : Pour réaliser les galettes quinoa ail noir épinard, commencez par rincer le quinoa à l’eau claire. Mettez-le ensuite dans 30 cl d’eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez cuire 14 minutes à petit bouillon, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Laissez ensuite reposer 10 minutes à couvert hors du feu.
Étape 2 : Ensuite, égrenez le quinoa à la fourchette. Laissez refroidir.
Étape 3 : Puis, dans un saladier hachez grossièrement les épinards. Ajoutez l’oignon haché, les brins de basilic ciselés puis le quinoa cuit. Rajoutez aussi la chapelure et la fécule de pomme de terre. Enfin, ajoutez le curcuma, le cumin, le gomasio, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez bien le tout à la main. La pâte à galette est prête.
Étape 4 : Préparez la sauce qui accompagnera les galettes quinoa ail noir. Pour cela, mélangez le Skyr avec la ricotta et un peu d’huile d’olive.
Étape 5 : Enfin, terminez les galettes. Formez de jolies galettes à l’aide de cercles. Dans une poêle huilée, laissez-les cuire à feu moyen de chaque côté jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Étape 6 : En attendant de servir, réservez-les dans un plat et dans un four préchauffé à 100°c.
Étape 7 : Pour terminer, hachez les gousses d’ail noir et ajoutez en un peu en topping sur chaque galette. Servez avec une belle cuillère de sauce pour accompagner vos galettes quinoa ail noir et épinard.
Recette imaginée et élaborée par Christelle et Arnaud de Dans la Cuisine de Nono