Gigot d’agneau à l’ail noir

Ingrédients 

Pour 4 à 6 personnes 

  • 1 gigot d’agneau
  • 9 à 10 gousses d’ail noir
  • sel
  • poivre
  • huile d’olive
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 15 cl de crème fraîche 

Préparation

Étape 1 : Préchauffez le four à 240°c.

Étape 2 : A l’aide d’une pointe de couteau, effectuez des incisions régulières (tous les 2-3 cm) dans la viande et glissez les gousses d’ail noir à l’intérieur. Poussez-les de façon à ce qu’elles ne dépassent pas du gigot.

Étape 3 : Salez, poivrez et saupoudrez de piment d’Espelette.

Étape 4 : Après avoir épicé à votre convenance, versez un filet d’huile d’olive sur le gigot et massez le.

Étape 5 : Enfournez le gigot d’agneau au four pendant 15 minutes à 240°c.

Étape 6 : Ensuite, baissez la température du four à 200°c. Laissez cuire entre 15 et 18 minutes (pour un gigot d’environ 500 gr).

Étape 7 : Pensez à l’arroser de son jus pendant la cuisson et de le retourner régulièrement pour une cuisson uniforme.

Étape 8 : Pendant la cuisson, vous pouvez préparer une crème d’ail noir pour accompagner le gigot d’agneau. Faites infuser 2 ou 3 gousses d’ail noir dans 15 cl de crème fraîche pendant 15 minutes au moins. Pour finir, mixez le tout et faites réduire sur feu moyen pendant 5 minutes. 

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