Gratin patate douce ail noir

gratin patate douce ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

      • 1 grosse patate douce (500g)
      • 2 gousses d’ail noir émincées
      • 200 ml de crème liquide
      • Sel
      • Poivre
      • 1 pincée de noix de muscade
      • Fromage de chèvre (selon les goûts)

  

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser le gratin patate douce ail noir, commencez par éplucher et couper finement la patate douce.

Étape 2 : Ensuite, remplissez une casserole d’eau et déposez les lamelles de patate douce. Faites cuire 20 minutes. Puis égouttez.

Étape 3 : Puis, déposez les lamelles de patate douce cuite dans 4 petites cocottes en terre ou un grand plat. Répartissez de façon équivalente la proportion dans chaque cocottes.

Étape 4 : Faites préchauffer votre four à 180°c. Pendant ce temps, continuez la préparation pour la crème de cette recette.

Étape 5 : Pour cela, dans un bol, fouettez la crème avec les gousses d’ail noir émincées, la muscade, le sel et le poivre.

Étape 6 : Enfin, versez ce mélange sur les patates douces. Vous pouvez déposer une tranche de bûche de chèvre avec quelques morceaux de noix. Cependant, si vous n’aimez pas le fromage de chèvre, rajoutez simplement du gruyère râpé. 

Étape 7 : Pour terminer, enfournez pour 15 à 20 minutes. Votre gratin patate douce ail noir est prêt à être dégusté !

Recette imaginée et élaborée par Gourmandises by Anna

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