Hamburger tomate, poisson et ail noir

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

  • 4 tomates mûres à chair ferme
  • 4 gousses d’ail noir coupées en deux
  • 2 mini poivrons
  • 1/2 oignon rouge émincé
  • 2 brins de cive émincés
  • 1 filet de poisson épais (coupé en 4)
  • 80g de tartare d’algues
  • Filet d’huile de pépins de raisin
  • Piment d’Espelette, Sel
  • Persil plat pour la décoration

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 à 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Premièrement, pour préparer la recette du hamburger tomate, poisson et ail noir, versez un bon filet d’huile de pépins de raisin dans une poêle.

Étape 2 : Déposez 2 gousses d’ail noir dans l’huile ainsi que les demi-tomates côté chair pour une cuisson de 4 à 5 minutes. Sortez les demi-tomates et déposez-les sur un papier absorbant. Laissez l’huile monter en température doucement, elle ne doit pas fumer.

Étape 3 : Ensuite, faites cuire les morceaux de poisson dans cette huile à feu doux et arrosez-le avec le jus de cuisson dans lequel vous avez rajouté du piment d’Espelette. Vous pouvez écraser les 2 gousses d’ail noir laissées dans le jus de cuisson afin de lui donner plus de saveur.

Étape 4 : Après cela, tartinez les demi-tomates tièdes de tartare d’algues et rajoutez des morceaux d’ail noir.

Étape 5 : Rajoutez ensuite les différents légumes : poivron, oignon rouge, cive et persil plat.

Étape 6 : Enfin, disposez le morceau de poisson sur chaque tomate. Le hamburger tomate, poisson et ail noir est prêt à être dégusté.

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