Houmous à l’ail noir

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches égouttés et rincés
  • 3 cuillerées à soupe de tahini type Jean Hervé
  • 5 à 6 gousses d’ail noir
  • 2 cuillerées à soupe de jus de citron
  • 1/2 cuillerée à café de cumin moulu
  • 3 cuillerées à soupe d’huile d’olives

Préparation

Étape 1 : Mettez les pois chiches avec le tahini, 2 gousses d’ail noir épluchées, le jus de citron, le sel, le cumin et 2 cuillerées d’huile d’olive dans le bol d’un mixer.

Étape 2 : Faites fonctionner l’appareil jusqu’à obtention d’une texture crémeuse. Si nécessaire, ajoutez le reste de l’huile d’olive (et si la texture n’est pas assez crémeuse, n’hésitez pas à ajouter du tahini).

Étape 3 : Épluchez et émincez les gousses d’ail noir restantes en les coupant en petits dés. Mélangez-les à l’houmous.

Étape 4 : Filmez au contact jusqu’au moment de servir. Servez avec des bâtonnets de légumes et/ou des crackers.

Retrouvez la recette sur : https://turbigo-gourmandises.fr/

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