Chutney abricot et ail noir

Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 1 oignon
  • 1 pomme
  • 500 g d’abricots 
  • 100 g de raisins secs blonds
  • 50 cl de vinaigre de cidre
  • 240 gr de sucre 
  • 50 cl d’eau
  • 3 gousses d’ail noir
  • 1 pincée de sel; poivre; gingembre

Préparation

Étape 1 : Dans une casserole à fond épais, faites chauffer le sucre avec l’eau jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et commence à faire un caramel.

Étape 2 : Ajoutez-y, hors du feu, le vinaigre de cidre chaud puis les abricots coupés en dés ainsi que l’oignon et la pomme préalablement coupés en dés. Pour finir, ajoutez les raisins secs.

Étape 3 : Puis, ajoutez-y le sel, le poivre et le gingembre et laissez réduire à feu modéré jusqu’à ce qu’il ne reste pratiquement plus de jus. Laissez finir la cuisson à feu doux en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Étape 4 : Ajoutez les 3 gousses d’ail noir écrasées et mélangez à la préparation du chutney en fin de cuisson.

Étape 5 : Réservez.

Pin It on Pinterest

Share This