Poulet à l’ail

Ingrédients

  • 800 g de blancs de poulet, avec la peau si possible, coupé en gros cubes
  • 20 belles gousses d’ail en chemise (j’ai pris de l’ail violet qui est parfait pour ce type de plat)
  • 20 cl de vin blanc
  • 1 vingtaine de belles olives variées
  • 1 ou 2 cuillère à café de fond de volaille déshydraté
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 branches de thym
  • 2 ou 3 tiges de basilic effeuillées
  • sel et poivre

Préparation

Étape 1 : Commencez en versant l’huile dans une grande sauteuse et faites chauffer à feu assez vif. Mettez-y la volaille, légèrement salée et poivrée, et faites-la rapidement dorer de tous les côtés.

Étape 2 : Une fois votre poulet cuit, retirez-le de la sauteuse, mettez-le dans un plat que vous filmerez pour qu’il reste à l’abri et au chaud.

Étape 3 : Baissez le feu, mettez toutes les gousses d’ail dans la poêle et faites-les revenir en les remuant régulièrement pendant deux ou trois minutes.

Étape 4 : Ajoutez alors le vin blanc, le fond de volaille et le thym et prolongez la cuisson pendant une petite dizaine de minutes à couvert en remuant délicatement les gousses d’ail. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez une larme ou deux de vin.

Étape 5 : Ajoutez alors le poulet et les olives, remuez bien le tout et laissez blobloter jusqu’à ce que le poulet soit cuit, à peine quelques minutes pour moi parce que autant j’aime l’ail autant je n’aime pas le poulet quand la bestiole est sèche… Donc rapide !

Étape 6 : Après vous n’avez plus qu’à servir en parsemant par-dessus plein plein de jolies feuilles de basilic !

Retrouvez la recette sur : http://doriannn.blogspot.fr/

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