Sablés parmesan et ail noir

Ingrédients

  • 150 g de parmesan frais
  • 160 g de beurre 
  • 250 g de farine
  • 5 à 6 gousses d’ail noir
  • sel
  • poivre

Préparation

Étape 1 : Sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit bien mou.

Étape 2 : Mettez dans le hachoir le parmesan et les gousses d’ail noir.

Étape 3 : Dans un saladier mélangez la farine, le beurre et la préparation précédente parmesan et ail noir.

Étape 4 : Travaillez le mélange rapidement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et compacte.

Étape 5 : Divisez la pâte en 2 ou 3 morceaux. Formez, avec chaque morceau, un cylindre d’environ 2 cm de diamètre.

Étape 6 : Filmez les cylindres et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 4 heures (voir 1 jour).

Étape 7 : Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque cylindre en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.

Étape 8 : Préchauffez le four à 200° (th 6/7).

Étape 9 : Disposez les tranches de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir complètement sur la grille.

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