Tiramisu potiron, chocolat et ail noir

soupe ail noir

Ingrédients

  • 400 g de potiron
  • 2 oranges
  • 1 brownie
  • 5 jaunes d’œufs 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 marshmallows
  • 4 bonbons au réglisse
  • 1 gousse d’ail noir

Préparation

Étape 1 : Pelez le potiron et coupez- le en dés. Faites-les cuire 10 min à la vapeur et réduisez en purée.

Étape 2 : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus d’une orange jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : Portez le lait et la crème à ébullition. Verser les jaunes d’œufs en remuant puis versez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

Étape 4 : Ajoutez la purée de potiron, la noix de coco râpée et mélangez. Laissez refroidir. 

Étape 5 : Découpez le brownie en petits dés.

Étape 6 : Répartissez 2 cuillères de crème au potiron dans des verrines. Déposez des dés de brownie et arrosez avec le jus de l’orange restante. Recouvrer de crème de potiron. Ajoutez une gousse d’ail noir très finement coupée sur le potiron. 

 

Pour la fabrication des yeux, retrouvez la recette complète sur : https://www.cuisineactuelle.fr/

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