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Recette ail noir & artichauts farcis au bœuf

Découvrez la recette ail noir et artichauts farcis au boeuf réalisée par notre blogueuse culinaire favorite : Sophie Seïté. Une recette gourmande et originale dans laquelle notre ail noir d’exception s’accorde divinement bien avec la viande de boeuf.

Recette ail noir et artichauts farcis bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

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La recette ail noir & artichauts farcis au bœuf

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 1h

Étape n°1

Pour réaliser les artichauts farcis bœuf ail noir, commencez par casser la queue des artichauts à la base et coupez le haut des feuilles à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Faites-les cuire 30 à 35 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez-les la tête en bas et laissez tiédir.

recette ail noir & artichauts farcis au bœuf

Étape n°2

Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon. Faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive sans le faire colorer.

recette ail noir & artichauts farcis au bœuf

Étape n°3

Ajoutez à cela la viande hachée et faites-la revenir 5 à 10 minutes. Une fois la viande cuite, ajoutez le coulis de tomates, salez, poivrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sans couvrir.

recette ail noir & artichauts farcis au bœuf

Étape n°4

Le temps que les tomates mijotent, reprenez les artichauts et ôtez les feuilles du milieu. Retirez le foin des artichauts délicatement, réservez.

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Étape n°5

Puis, coupez les gousses d’ail noir en petits dés et ajoutez-les au mélange de viande hachée en sauce.

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Étape n°6

Enfin, rectifiez l’assaisonnement et garnissez le cœur des artichauts avec la préparation. Saupoudrez vos artichauts farcis avec le fromage râpé. Servez vos artichauts farcis boeuf ail noir immédiatement.

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L’ingrédient star de la recette…

Ail noir dégoussé pelé et recette poulet

50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de poulet et son jus à l'ail noir.

12,50 

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