
Recette pizza huile d'ail, chèvre & prosciutto
Découvrez notre recette de pizza huile d’ail, chèvre & prosciutto. Savoureuse et facile à réaliser, cette pizza maison arrosée d’huile d’olive à l’ail blanc IGP de la Drôme séduira les papilles de toute la famille.

Ingrédients pour 6 personnes

La recette pizza huile d'ail, chèvre & prosciutto
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 15 min
Étape n°1
Pour réaliser la pizza huile d’ail, chèvre et prosciutto , commencez par préchauffer le four à 190°c. Pendant ce temps, sortez la pâte à pizza et étalez-la. Sur toute la surface de la pâte à pizza, étalez le coulis de tomate et saupoudrez d’origan.

Étape n°2
Ensuite, nettoyez sous l’eau les champignons et tranchez-les. Puis répartissez-les sur la pizza. Coupez le fromage de chèvre en morceaux et disposez-les dessus également.

Étape n°3
Une fois le tout disposé, salez, poivrez et enfournez pour 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit bien cuite.

Étape n°4
En attendant la fin de la cuisson, lavez les tomates et coupez-les en rondelles. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quatre. Vous pouvez aussi coupez le jambon prosciutto en lanières.

Étape n°5
Sortez la pizza du four et répartissez dessus les rondelles de tomates, le prosciutto en lanières, les quartiers de tomates cerises, la roquette et le basilic.

Étape n°6
Avant de servir, arrosez généreusement la pizza avec le macérât ail de la Drôme. Salez, poivrez et dégustez votre pizza macérât ail Drôme !

L’ingrédient star de la recette…
Rien trouvé.