Icône logo Maison Boutarin

Recette samoussa ail noir & butternut

Découvrez la recette samoussa ail noir et butternut réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Pour vos apéritifs dinatoires ou en entrée accompagné d’une salade, craquez pour cette recette originale et savoureuse dans laquelle l’ail noir se marie parfaitement aux saveurs de châtaigne et butternut.

Recette samoussa ail noir et butternut

Ingrédients pour 4 personnes

Icône logo Maison Boutarin

La recette samoussa ail noir & butternut

Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 10 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette samoussa ail noir et butternut, commencez par préchauffer le four à 200°c.

Recette samoussa ail noir butternut

Étape n°2

Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.

Recette samoussa ail noir butternut

Étape n°3

Ensuite, mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir, salez et poivrez.

Recette samoussa ail noir butternut

Étape n°4

Coupez les feuilles de bricks en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir. Puis, repliez ensuite les bandes jusqu’à obtenir un triangle.

Recette samoussa ail noir butternut

Étape n°5

Déposez les samoussas ail noir et butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas.

Recette samoussa ail noir butternut

Étape n°6

Enfin, enfournez les samoussas ail noir et butternut pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez immédiatement à la sortie du four.

Recette samoussa ail noir butternut

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir dégoussé pelé et recette pommes de terre

50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de pommes de terre sautées au beurre d'ail noir.

12,50 

Ajouter au panier

Sauvegardez cette recette

Télécharger la recette
… ou partagez-la avec vos proches !