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Recette terrine ail, courgette & chèvre

Découvrez la recette terrine ail, courgette & chèvre de la blogueuse culinaire Anne-Hélène. Notre ail blanc IGP de la Drôme vient sublimer cette recette et lui apporte une saveur toute particulière. À déguster sans plus attendre !

Recette terrine ail courgette

Ingrédients pour 6 personnes

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La recette terrine ail, courgette & chèvre

Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 1h

Étape n°1

Premièrement, pour préparer la recette terrine ail, courgette & chèvre, beurrez et farinez votre moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180°c.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°2

Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et l’huile d’olive. Dans un second temps, rajoutez la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°3

Ensuite, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Puis, incorporez le fromage frais émietté.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°4

Après cela, assaisonnez la préparation comme vous aimez. Ici, le fenouil permet d’apporter un petit côté anisé. Rajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°5

Une fois votre préparation terminée, coupez finement les gousses d’ail IGP de la Drôme dans la longueur. A l’aide d’une mandoline, taillez également les courgettes et les pommes de terre en rondelles.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°6

Versez un peu de la préparation dans le moule et recouvrez d’une couche d’ail effilé, de courgettes et de pommes de terre. Répétez à nouveau l’opération en versant de la préparation et en ajoutant des couches d’ail, courgettes et pommes de terre.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°7

Recouvrez votre moule avec une feuille de papier sulfurisé et mettez en cuisson pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la terrine est prête quand la préparation ne colle plus au couteau.

Recette terrine ail courgette chevre

Étape n°8

Cette terrine ail blanc peut se déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron.

Recette terrine ail courgette chevre

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