Salade pois chiches rôtis ail noir

salade pois chiches roties ail noir maison boutarin

Ingrédients

Pour 4 personnes :

  • 2 gousses d’ail noir
  • 250 g de pois chiches cuits
  • 16 tomates cerises
  • 200 g de féta
  • 1/2 oignon rouge
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1/2 jus de citron jaune
  • 4 cuillères à soupe de fines herbes
  • Huile d’olive

 

  

 

 

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser la salade pois chiches rôtis ail noir, commencez par préchauffer le four à 200°c. Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau puis épongez-les soigneusement avec un papier absorbant.

Étape 2 : Ensuite, placez les pois chiches dans un grand bol et arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et saupoudrez de curcuma. Mélangez le tout avec une cuillère pour bien enrober les pois chiches et leur donner de la saveur lors de la cuisson.

Étape 3 : Après cela, étalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 20 minutes.

Étape 4 : Pendant ce temps, préparez la vinaigrette pour la salade pois chiches rôtis ail noir. Dans un petit récipient , émincez finement l’oignon rouge, préparez le mélange de fines herbes en les hachant et émiettez la féta. Ajoutez le jus de citron et de l’huile d’olive.

Étape 5 : Dans un saladier, mettez en place les pois chiches, la féta et agrémentez d’oignon rouge et de quartiers de tomate cerise. 

Étape 6 : Enfin, versez la vinaigrette infusée aux fines herbes à l’aide d’un petit tamis. Rajoutez quelques morceaux d’ail noir. Votre salade pois chiches rôtis ail noir est prête à être dégustée. 

D’autres recettes à découvrir sur : www.annehelene.fr

Pin It on Pinterest

Share This