Tiramisu potiron, chocolat et ail noir

soupe ail noir

Ingrédients

  • 400 g de potiron
  • 2 oranges
  • 1 brownie
  • 5 jaunes d’œufs 
  • 100 g de sucre en poudre
  • 40 cl de lait
  • 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 4 marshmallows
  • 4 bonbons au réglisse
  • 1 gousse d’ail noir

Préparation

Étape 1 : Pelez le potiron et coupez- le en dés. Faites-les cuire 10 min à la vapeur et réduisez en purée.

Étape 2 : Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et le jus d’une orange jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : Portez le lait et la crème à ébullition. Verser les jaunes d’œufs en remuant puis versez le tout dans la casserole. Faites épaissir sur feu moyen sans cesser de remuer.

Étape 4 : Ajoutez la purée de potiron, la noix de coco râpée et mélangez. Laissez refroidir. 

Étape 5 : Découpez le brownie en petits dés.

Étape 6 : Répartissez 2 cuillères de crème au potiron dans des verrines. Déposez des dés de brownie et arrosez avec le jus de l’orange restante. Recouvrer de crème de potiron. Ajoutez une gousse d’ail noir très finement coupée sur le potiron. 

 

Pour la fabrication des yeux, retrouvez la recette complète sur : https://www.cuisineactuelle.fr/

Tiramisu potiron, chocolat et ail noir

Ingrédients

  • 1 baguette
  • 60 g de beurre demi-sel mou
  • 1 boule de mozzarella
  • 30 g de cheddar ou de Comté râpé
  • 4 gousses d’ail
  • 1 ou 2 cuillère à soupe de sriracha
  • 2 petites échalotes
  • 4 tiges de coriandre

Préparation

Étape 1 : Pelez les gousses d’ail, coupez-les en deux et mettez-le dans un mixer.

Étape 2 : Ajoutez les échalotes aussi épluchées et coupées en deux et la coriandre et mixez le tout assez finement. Ajoutez le beurre et la sriracha et redonnez un coup de mixer.

Étape 3 : Entaillez le pain en biais, sans le couper complètement, tous les 3 ou 4 cm.

Étape 4 : Égouttez puis coupez en tranches la mozzarella.

Étape 5 : Tartinez le beurre dans les entailles de la baguette puis glissez-y une tranche de mozzarella et terminez de farcir le pain en répartissant le cheddar dans les entailles.

Étape 6 : Emballez le pain dans une feuille de papier de cuisine. Enfournez-le dans un four préchauffé à 180° pendant une quinzaine de minutes.

Étape 7 : Sortez alors la baguette du four, montez la température à 210°, déballez le dessus de la baguette et enfournez de nouveau pendant 5 minutes.

Retrouvez la recette sur : http://doriannn.blogspot.fr/

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