L’ail blanc IGP de la Drôme

L’IGP Ail de la Drôme est une production de variétés drômoises, dont toutes les étapes sont réalisées dans une zone géographique délimitée. La production de semences, la culture, la récolte, le séchage, le brossage et le tri des aulx sont réalisés sur la zone géographique de l’IGP.

Cet ail (allium sativum) est planté en octobre-novembre en vue d’une récolte mi-juin. Suite à la récolte, un minimum de 20 jours de séchage est nécessaire fin juillet. La commercialisation de cet ail est alors possible dès le mois d’août. 

Les conditions d’ensoleillement et ventées du pays drômois confère à l’ail de la Drôme un caractère qui vous étonnera par sa fraîcheur et son goût légèrement sucré.

Les variétés : Messidor et Messidrome

L'ail au fil des saisons

L’ail blanc IGP de la Drôme au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte de l’ail blanc
Séchage de la récolte d’ail blanc
mi-juinjuilletaoûtfin octobre
Commercialisation de l’ail blanc
ail blanc igp drôme
Planta­tion de l’ail blanc
ail blanc igp drôme

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Blanc poulet crème ail blanc

Blanc poulet crème ail blanc

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 tête d'ail blanc de la Drôme 20 cl de lait 20 cl de crème fleurette 4 blancs de poulet fermier Huile d'olive Sel Poivre          Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30...

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Bœuf Wellington ail noir

Bœuf Wellington ail noir

Ingrédients Pour 6 personnes : 5 gousses d'ail noir 1 rôti de bœuf de 1 kg 2 échalotes 65 g de pâté de foie 450 g de pâte feuilletée pur beurre Sel, poivre Beurre Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillerée à soupe de lait       Temps...

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Samoussas courge ail noir

Samoussas courge ail noir

Ingrédients Pour 6 personnes : 3 gousses d'ail noir 300 g de purée de courge butternut 130 g de châtaignes cuites et pelées 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 6 feuilles de bricks 20 g de beurre fondu Sel Poivre    ...

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