L’ail blanc IGP de la Drôme

L’IGP Ail de la Drôme est une production de variétés drômoises, dont toutes les étapes sont réalisées dans une zone géographique délimitée. La production de semences, la culture, la récolte, le séchage, le brossage et le tri des aulx sont réalisés sur la zone géographique de l’IGP.

Cet ail (allium sativum) est planté en octobre-novembre en vue d’une récolte mi-juin. Suite à la récolte, un minimum de 20 jours de séchage est nécessaire fin juillet. La commercialisation de cet ail est alors possible dès le mois d’août. 

Les conditions d’ensoleillement et ventées du pays drômois confère à l’ail de la Drôme un caractère qui vous étonnera par sa fraîcheur et son goût légèrement sucré.

Les variétés : Messidor et Messidrome

L'ail au fil des saisons

L’ail blanc IGP de la Drôme au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte de l’ail blanc
Séchage de la récolte d’ail blanc
mi-juinjuilletaoûtfin octobre
Commercialisation de l’ail blanc
ail blanc igp drôme
Planta­tion de l’ail blanc
ail blanc igp drôme

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Flan ail IGP Drôme

Flan ail IGP Drôme

Ingrédients Pour 4 personnes : 8 gousses d'ail blanc IGP Drôme 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 50 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 5 c. à soupe d'huile d'olive 15 g de beurre (pour les moules) Sel, poivre Pour le coulis de poivrons : 2...

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Biscuits flocon d’avoine ail noir

Biscuits flocon d’avoine ail noir

Ingrédients Pour 20 biscuits : 4 gousses d'ail noir 150 g de flocons d'avoine 60 g de farine de blé 50 g de beurre 3 c. à soupe de sucre de fleur de noix de coco 1 c. à soupe de sirop d'érable 1 blanc d'oeuf 2 c. à soupe de lait d'amande 1 c....

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Pizza au macérât ail de la Drôme

Pizza au macérât ail de la Drôme

Ingrédients Pour 6 personnes : 1 pâte à pizza 150 g de coulis de tomate 1 c. à café d'origan séché 100 g de champignons de Paris 125 g de fromage de chèvre frais 70 g de jambon prosciutto 2 tomates 6 tomates cerises 1 grosse poignée de...

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