La Maison Boutarin, et son ail noir, était présente au Marché de la Truffe à Valence les 25 et 26 janviers derniers.
Découverte il y a 3 ans :
Il y a maintenant 3 ans, la Maison Boutarin venait faire découvrir le « nouvel or noir » aux visiteurs du marché et amateurs de produits gourmets.
Un produit qui avait étonné certains. Un étonnement par sa couleur semblable à celle de la truffe mais des saveurs uniques.
Le marché de la truffe Valence 2020 :
Au-delà de l’ail noir, la Maison Boutarin a pu faire découvrir un nouveau produit au Marché de la truffe à Valence.
La Charcuterie Label Cochonne a élaboré un saucisson à l’ail noir Maison Boutarin. Un produit local et artisanal qui met en valeur toutes les saveurs de l’ail noir.
Pour cette édition, certains pouvaient encore confondre la truffe noire et l’ail noir. Deux produits noirs, d’une extrême finesse au niveau des arômes et d’une grande rareté. Outre la couleur similaire entre l’ail noir et la truffe, l’utilisation en cuisine est identique. L’ail noir s’utilise en fin de cuisson, à la façon de la truffe.
Vous pouvez d’ailleurs réaliser une omelette à l’ail noir ou bien un beurre d’ail noir. Comme vous l’auriez fait avec de la truffe noire.
On vous attend l’année prochaine à Valence pour peut être découvrir des nouveautés !