Ce samedi 5 mars, Chabert et Guillot organisait son premier concours de pâtisserie amateur ! Le sujet était simple : présenter un dessert pour l’heure du goûté à base des produits au nougat. C’est donc dans ce concours que nous avons vu la pâtisserie ail noir et nougat !
France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués :
Qui dit concours de pâtisserie, dit France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués ! Franck Daumas a pris plaisir à venir animer cette belle journée. Une journée placée sous le signe de la bonne humeur, de la gastronomie et des saveurs.
Pâtisserie nougat et ail noir :
Elodie Chambron, amoureuse de la gastronomie, a proposé un délicieux entremet pour ce concours de pâtisserie. Ce dessert mêlait les saveurs du nougat, de l’abricot et de l’ail noir. Pour son entremet, Elodie avait réalisé plusieurs préparations :
– une pâte sablée nougat, abricot et pistache
– un insert avec un confit abricot et ail noir
Gagnante concours de pâtisserie :
Grâce aux arômes délicats et originaux choisi pour son dessert, Elodie gagne le concours pâtisserie ail noir !
Pour le concours, l’entremet d’Elodie avait été intitulé Le P’tit Drômois. Un clin d’œil pour tous ces produits sourcés dans la Drôme et réuni dans un même dessert !
Son dessert a été jugé par un jury comprenant Jean-Philippe Dulac de la pâtisserie Dulac.
Bravo à Chabert et Guillot pour cette belle initiative et à Elodie pour son audace et sa créativité !
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