Ce samedi 5 mars, Chabert et Guillot organisait son premier concours de pâtisserie amateur ! Le sujet était simple : présenter un dessert pour l’heure du goûté à base des produits au nougat. C’est donc dans ce concours que nous avons vu la pâtisserie ail noir et nougat !

France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués :

Qui dit concours de pâtisserie, dit France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués !

Franck Daumas a pris plaisir à venir animer cette belle journée. Une journée placée sous le signe de la bonne humeur, de la gastronomie et des saveurs.

Pâtisserie nougat et ail noir :

Elodie Chambron, amoureuse de la gastronomie, a proposé un délicieux entremet pour ce concours de pâtisserie.

Ce dessert mêlait les saveurs du nougat, de l’abricot et de l’ail noir.

Pour son entremet, Elodie avait réalisé plusieurs préparations : 

– une pâte sablée nougat, abricot et pistache

– un insert avec un confit abricot et ail noir

Gagnante concours de pâtisserie :

Grâce aux arômes délicats et originaux choisi pour son dessert, Elodie gagne le concours pâtisserie ail noir ! 

Pour le concours, l’entremet d’Elodie avait été intitulé Le P’tit Drômois. Un clin d’œil pour tous ces produits sourcés dans la Drôme et réuni dans un même dessert !

Son dessert a été jugé par un jury comprenant Jean-Philippe Dulac de la pâtisserie Dulac.

 

Bravo à Chabert et Guillot pour cette belle initiative et à Elodie pour son audace et sa créativité !

On espère pouvoir réaliser cette recette bientôt !