Épicure d’Or décerné à la Maison Boutarin pour notre Ail Noir, 1 tête, dans sa boite cylindrique jaune.
Prix Auvergne Rhône Alpes Gourmand et Award de Bronze Innovafood pour l’Ail Noir ‘prêt à l’emploi’.
De savoureuses recettes accompagnent cet ail noir dégoussé pelé. Le Chef Laurent Vernet, restaurant La Maison à Lyon, les a imaginé.
Les prix Epicures étaient décernés lors du Salon organisé par le magazine Le Monde de l’Epicerie Fine. Ce salon avait lieu le 11 juin à Paris. Ces prix récompensent des produits d’exception. 120 produits étaient présélectionnés en amont pour être candidats dans 18 catégories. Le jury était attentif au goût, à la créativité, à l’authenticité et au packaging. Nous avons reçu l’Or dans la catégorie des condiments.
Innovafood, le concours de l’innovation agro-alimentaire des filières végétales est organisé par le pôle de compétitivité Terralia. Pour cette édition 2018 : 42 dossiers examinés par le Jury technique, et 10 finalistes retenus pour une présentation devant le Jury National. Nous faisions partis des finalistes le 28 juin à Avignon. Les critères impactants : le caractère innovant, l’usage, les propriétés santé, l’inscription dans une démarche de développement durable et les qualités gustatives du produit. Le Prix Auvergne Rhône-Alpes Gourmand a récompensé notre démarche de la fourche à la fourchette. Nous avons alors reçu l’Award de Bronze du Concours.
Ces concours étaient de belles occasions de présenter notre production d’ail et de challenger notre innovation face à de fins gourmets et à des références du monde de l’épicerie fine et de l’agroalimentaire.
Nous sommes reconnaissants envers l’ISARA et son incubateur le FoodShaker de nous avoir permis d’atteindre ce niveau d’excellence.