Le Salon de l’Agriculture 2024 a accueilli Fanny & Stéphane Boutarin pour quelques jours. Un temps pour échanger avec les professionnels du secteur et de mettre en avant le terroir Drômois et l’ail d’exception ! 

Stand Agridemain : 

agridemain SIA 2024

Du champs à l’assiette… Grâce à son histoire, Maison Boutarin était présente avec Fanny et Stéphane.

Stéphane, agriculteur, a expliqué et échangé avec les visiteurs à propos de ses pratiques culturales.

Fanny, transformatrice de l’ail blanc en ail noir, a présenté sa démarche de valorisation des produits agricoles.

Durant les tables d’hôtes Agridemain, Fanny & Stéphane parle donc de leur savoir-faire respectif aux visiteurs. Une découverte également des produits Maison Boutarin lors de la dégustation initiée par les chefs Euro-Toques.

Stand Semae :

salon de l'agriculture 2024 Maison BoutarinFanny Boutarin était présente sur le stand Semae pour parler de la filière de l’ail IGP Drôme mais aussi de l’ail noir et de l’échalote.

Une échalote noire qui a d’ailleurs plu au chef Maxime Lefebvre pour sa recette avec les fleurs comestibles : pain perdu au caramel de mimosa et échalotes noires ! 

Un vrai délice ! 

 

 

 

Ce salon a encore été une très belle édition ! Des rencontres, des échanges, des découvertes, des surprises, des dégustations…

À l’année prochaine !