Le Salon de l’Agriculture 2024 a accueilli Fanny & Stéphane Boutarin pour quelques jours. Un temps pour échanger avec les professionnels du secteur et de mettre en avant le terroir Drômois et l’ail d’exception !
Stand Agridemain :
Du champs à l’assiette… Grâce à son histoire, Maison Boutarin était présente avec Fanny et Stéphane.
Stéphane, agriculteur, a expliqué et échangé avec les visiteurs à propos de ses pratiques culturales.
Fanny, transformatrice de l’ail blanc en ail noir, a présenté sa démarche de valorisation des produits agricoles.
Durant les tables d’hôtes Agridemain, Fanny & Stéphane parle donc de leur savoir-faire respectif aux visiteurs. Une découverte également des produits Maison Boutarin lors de la dégustation initiée par les chefs Euro-Toques.
Stand Semae :
Fanny Boutarin était présente sur le stand Semae pour parler de la filière de l’ail IGP Drôme mais aussi de l’ail noir et de l’échalote.
Une échalote noire qui a d’ailleurs plu au chef Maxime Lefebvre pour sa recette avec les fleurs comestibles : pain perdu au caramel de mimosa et échalotes noires !
Un vrai délice !
Ce salon a encore été une très belle édition ! Des rencontres, des échanges, des découvertes, des surprises, des dégustations…
À l’année prochaine !