Ce samedi 5 mars, Chabert et Guillot organisait son premier concours de pâtisserie amateur ! Le sujet était simple : présenter un dessert pour l’heure du goûté à base des produits au nougat. C’est donc dans ce concours que nous avons vu la pâtisserie ail noir et nougat !

France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués :

Qui dit concours de pâtisserie, dit France Bleu Drôme Ardèche Les Toqués !

Franck Daumas a pris plaisir à venir animer cette belle journée. Une journée placée sous le signe de la bonne humeur, de la gastronomie et des saveurs.

FBDA les toqués
concours pâtisserie ail noir

Pâtisserie nougat et ail noir :

Elodie Chambron, amoureuse de la gastronomie, a proposé un délicieux entremet pour ce concours de pâtisserie.

Ce dessert mêlait les saveurs du nougat, de l’abricot et de l’ail noir.

Pour son entremet, Elodie avait réalisé plusieurs préparations : 

– une pâte sablée nougat, abricot et pistache

– un insert avec un confit abricot et ail noir

Gagnante concours de pâtisserie :

Grâce aux arômes délicats et originaux choisi pour son dessert, Elodie gagne le concours pâtisserie ail noir ! 

Pour le concours, l’entremet d’Elodie avait été intitulé Le P’tit Drômois. Un clin d’œil pour tous ces produits sourcés dans la Drôme et réuni dans un même dessert !

Son dessert a été jugé par un jury comprenant Jean-Philippe Dulac de la pâtisserie Dulac.

Bravo à Chabert et Guillot pour cette belle initiative et à Elodie pour son audace et sa créativité !

On espère pouvoir réaliser cette recette bientôt !

gagnante concours pâtisserie

Pin It on Pinterest

Share This