Le Prince Charles en visite à Lyon ce mardi 8 mai 2018 a participé à la cérémonie du 8 mai auprès du maire de Lyon et du ministre de l’intérieur.  Nous avons eu l’honneur de pouvoir lui présenter la Maison Boutarin et de faire déguster l’ail noir à toute la délégation.

C’est après une pause déjeuner aux Halles Paul Bocuse que le Prince Charles a rendu visite à l’ISARA (École d’ingénieurs Agronomie, Alimentation et Environnement).

Le Prince Charles est très intéressé et motivé par une agriculture et une alimentation durable et par l’agroécologie.  Il a demandé à visiter l’ISARA car l’école intègre ces notions dans ses parcours de formation, il a souhaité aussi rencontrer des start-ups françaises de l’agroalimentaire, des entreprises qui valorisent la production agricole et agissent pour une alimentation durable.  C’est pourquoi nous nous sommes rencontrés !

Nous avons expliqué la démarche de notre Maison du ‘champ jusqu’à l’assiette’ et nous avions emmené avec nous quelques bons produits issus de la collaboration avec des chefs et artisans qui nous sont proches.

  • Maki de foie gras à l’ail noir par le Chef Laurent Vernet, restaurant La Maison à Lyon      http://lamaisonrestaurant.fr/
  • Confiture d’abricot et ail noir par la confiturière Claire Tincelin ‘Les délices du Bompart’ que vous pouvez retrouver sur le marché du samedi matin à Crest 
  • Macaron à l’ail noir du maitre artisan pâtissier Denis Cochet à Crest                                    http://www.patisserie-cochet.com/

Voilà comment l’Ail Noir est devenu ‘Royal Ailness’ !

 

Prince Charles et Maison Boutarin

 

 

Pin It on Pinterest

Share This