C’est avec beaucoup d’enthousiasme que Fanny et Stéphane Boutarin sont retournés au Salon de l’Agriculture 2022 !
Après une année de césure, ils sont heureux de pouvoir retrouver les acteurs du monde de l’agriculture. Mais aussi de parler ail et ail noir au Salon de l’Agriculture 2022 !
Défi sportif & ail :
On sait tous que l’ail a de nombreuses vertus pour la santé.
Mais sur le plateau de RMC, les Grandes Gueules du Sport relèvent des défis sportifs pour la santé des autres !
Avec les Agriculteurs Ont Du Cœur, Stéphane s’est engagé a donner 300 kg d’ail aux Banques Alimentaires si le défi est remporté.
Verdict ? Défi gagné !
L’ail et la Drôme :
Stéphane a fait découvrir aux visiteurs du salon l’ail blanc IGP de la Drôme sur le stand du département de la Drôme.
Le chef Galliffet, de l’Auberge de la Valloire, a mis en avant ce produit en réalisant une délicieuse recette : velouté de pommes de terre et ail de la Drôme.
Une recette simple et agréable en bouche !
Agridemain :
Sur le stand Agridemain, Stéphane et Fanny ont tous deux parlé de leur production.
L’un nous a parlé d’agriculture et d’ail. L’autre nous a fait découvrir le procédé de transformation de l’ail en ail noir.
Vous pouvez d’ailleurs retrouver une vidéo ici !
Du champs à l’assiette :
Sur le stand Village Semence, Fanny a assisté au tournage de l’émission Cook Midi.
Sur l’émission il était alors question de production de l’ail blanc à l’ail noir. Mais aussi question de goût.
En effet, la blogueuse culinaire By Acb For You a réalisé en direct une délicieuse recette de spaghettis à l’ail noir sésame et basilic thaï.
Si vous souhaitez voir ou revoir l’émission et la recette cliquez ici !
Sur le SIA 2022 l’ail et l’ail noir étaient au rendez-vous ! Alors, on vous avait manqué ?