L’ail noir bio Maison Boutarin :
B par Maison Boutarin, c’est B de Bio, de Begou et aussi de Boutarin. Une histoire de savoir-faire, mis en commun, pour réaliser un ail noir savoureux et véritable pépite pour la santé.
L’ail blanc bio est cultivé par Matthieu Begou à Beaufort-sur-Gervanne, dans la Drôme. Pour obtenir un bel ail blanc bio, Matthieu prend soin de ses cultures. Il utilise un désherbage mécanique tout au long de l’année. Parfois, pour aider la production et le développement de l’ail, il applique des engrais organiques qui sont des déchets naturels de végétaux et/ou d’animaux.
Puis Fanny Boutarin le transforme en ail noir bio avec une cuisson réalisée à basse température, sans additifs ni conservateurs. L’ail noir bio certifié FR-BIO-01, c’est de l’ail blanc bio transformé par une longue cuisson dans la pure tradition japonaise. Cela lui procure un goût délicat, subtil et une texture fondante. Son parfum légèrement torréfié aux arômes de fruits confits, de réglisses, de sous-bois et de vinaigre balsamique sublimeront tous vos plats, de l’apéritif jusqu’au dessert.
Pour proposer son ail noir bio, Maison Boutarin favorise des emballages créés en local et recyclables. Nos sachets sont fabriqués en kraft avec un film recyclable à l’intérieur. Ce film est nécessaire pour une conservation optimale de l’ail noir. Pour vous accompagner dans l’utilisation de l’ail noir bio, nous avons glissé une fiche recette dans le sachet. Un conseil anti-gaspi vous donnera une super idée pour utiliser tout l’ail noir. Le tout, imprimé sur du papier recyclé et recyclable.
Le salon Natexpo :
Pendant 3 jours, du 18 au 20 septembre 2022, se tenait le salon Natexpo à Lyon. Un salon incontournable pour tous les professionnels proposant des produits et des services biologiques.
Ce salon international permet de se rendre compte des problématiques et des enjeux liés au bio partout dans le monde. Il pousse aussi à imaginer ce que sera la bio de demain.
L’ail noir bio Maison Boutarin se trouve auprès de 1800 autres produits et marques bio. Un challenge pour faire découvrir notre ail noir bio à Natexpo !
Un partenariat avec le Cluster Bio :
Grâce au Cluster Bio, nous avons profité d’un bel espace pour mettre en avant l’ail noir bio Maison Boutarin dans la pépinière des entreprises alimentaires.
Le Cluster Bio rassemble tous les acteurs du Bio en Auvergne-Rhône-Alpes. C’est une association qui amène des solutions aux entreprises dans différents domaines. Pour Natexpo, le Cluster Bio nous a amené de la visibilité via les réseaux sociaux. Il nous a permis d’obtenir un stand équipé et professionnel pendant le salon.