Du 20 au 23 octobre dernier, l’ail noir d’exception Maison Boutarin se trouvait dans un lieu d’exception : Toquicimes à Megève. 

Toquicimes c’est le rendez-vous incontournable de la cuisine de montagne. Gourmets et chef(fes) sont réunis le temps d’un weekend autour de l’élite des produits de la gastronomie française.

 

Toquicimes et les chefs :

Toquicimes est un évènement qui rassemble tous les amoureux des bons produits et de la gastronomie. En flânant dans les allées, vous pouvez apprécier de nombreux concours. Des concours qui sont d’ailleurs organisés pour les professionnels mais aussi pour les amateurs de cuisine.

  • Masterclass « L’art de marier le salé et le sucré » : Ce sont deux icônes de las gastronomie de montagne qui ont animé ce masterclass. La premier animateur était tout d’abord Mercotte, blogueuse culinaire. Habituellement connue pour ses créations sucrées, elle affectionne aussi les recettes salées. Elle a d’ailleurs, suite à la découverte de l’ail noir Maison Boutarin à Toquicimes il y a quelques années, repris la recette des sablés parmesan et ail noir. Le second animateur était Stéphane Buron, chef au Chabichou et l’un des premiers chefs à avoir utiliser l’ail noir d’exception Maison Boutarin dans ses plats. 
  • Déjeuner Team France Bocuse d’Or : Tous les amoureux du goût pouvaient déguster un repas d’exception à Toquicimes ! Un déjeuner en soutien à Naïs Pirollet, candidate au Bocuse d’Or 2023. Un repas inédit orchestré par de grands chefs dont Davy Tissot. Davy Tissot, vainqueur au Bocuse d’Or 2021 avec la proposition d’une entrée sublimée par une pointe de notre ail noir d’exception. Une récompense que nous étions ravis de partager avec lui l’année dernière lors de Toquicimes 2021 ! 
  • Concours « Tarte Chocolat-Chartreuse » : Un concours réservé aux pâtissiers professionnels. Pierre Hermé initie ce concours. Un adepte des associations culinaires, tout comme avec son macaron à l’ail noir pour une recette évènementielle. 

 

Toquicimes et l’ail noir d’exception : 

Pour cette 6ème édition de Toquicimes, les convivialité et les papilles étaient en éveil. Un lieu unique pour flâner et découvrir des produits régionaux de qualité.

Les gourmands et les curieux font vibrer leurs papilles. En effet, ils dégustent de nombreux produits dans une ambiance chaleureuse et familiale.

Un moment unique pour découvrir ou redécouvrir l’ail noir. Une pépite culinaire à dénicher absolument ! Un produit idéal pour les cadeaux de fin d’année ou pour les repas de fêtes. Car, lors de cet évènement, place aux échanges. Des échanges pour vous expliquer notre métier de producteur, mais aussi vous aiguiller dans l’utilisation de cette pépite culinaire.

 

Merci à la Mairie de Genève pour ce moment de partage autour de la gastronomie. On se retrouve l’année prochaine ! 

 

Toquicimes 2022 & ail noir