À l’occasion du Fascinant Printemps 2021, la Cave Poulet et Fils accueille la Maison Boutarin à Vercheny. Maison Boutarin et la Cave Poulet et Fils se sont emparés de l’évènement. Un moment pour proposer différentes activités pour découvrir les multiples savoir-faire.
Fascinant Printemps :
Le Fascinant Printemps est un évènement régional organisé par l’Œnothèque des vins Rhône-Alpes. Il réunit les acteurs du monde viticole et agricole. Des activités et animations sont mises en place dans les caveaux et exploitations.
Maison Boutarin :
De 15h00 à 18h00, la Maison Boutarin a proposé une exposition photo autour de l’ail. L’occasion de découvrir la culture de l’ail comme vous ne l’aviez jamais vu ! Mais aussi l’occasion d’en savoir plus concernant la transformation de cet ail en ail noir.
Atelier gastronomique :
Puis à 18h15, le chef Jérôme Laguette de L’Atelier de Jérôme met en place l’atelier gastronomique. Un instant de dégustation unique pour découvrir des accords mets-vins avec les vins de la Cave Poulet et l’ail noir Maison Boutarin.
Au menu :
- Brochette de pétoncles au beurre d’ail noir déglacée au Crémant de Die
- Ravioles de la Mère Maury au basilic pochées dans un bouillon de légumes à l’ail noir. Accompagnées d’un Coteau de Die
- Tartelette à la fraise et crème pâtissière à l’ail noir. Accompagnée d’une Divine Rosée
Un atelier gastronomique qui a ravi les papilles de tous les gourmands présents ce jour !
Grâce à vous tous, la Maison Boutarin a célébré son Fascinant Printemps chaleureusement !