L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Hamburger tomate, poisson et ail noir

Ingrédients  Pour 4 personnes : 4 tomates mûres à chair ferme 4 gousses d'ail noir coupées en deux 2 mini poivrons 1/2 oignon rouge émincé 2 brins de cive émincés 1 filet de poisson épais (coupé en 4) 80g de tartare d'algues Filet d'huile de...

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Tajine agneau, abricot et ail noir

Ingrédients  Pour 6 personnes : Pour le tajine : 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée, coupée en gros cubes 2 gros oignons 70 g de concentré de tomates en boîte 1 cuillère à café de gingembre en poudre 1 dose de safran Huile d'olive Sel, Poivre...

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Terrine ail IGP Drôme, courgette, chèvre

Ingrédients  Pour 6 personnes :  2 courgettes moyennes 200 g de pommes de terre 3 gousses d'ail blanc IGP de la Drôme 100 g de fromage frais de chèvre 2 oeufs 80 g de farine tamisée 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 10 cl de lait  Sel et...

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