L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Bruschettas ricotta fèves ail noir

Bruschettas ricotta fèves ail noir

Ingrédients Pour 2 personnes : 2 grandes tartines de pain aux céréales 100 g de ricotta 100 g de fèves cuites 2 gousses d'ail noir sel, poivre Quelques feuilles de coriandre pour la décoration Jeunes pousses pour la décoration    ...

lire plus
Salade pois chiches rôtis ail noir

Salade pois chiches rôtis ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail noir 250 g de pois chiches cuits 16 tomates cerises 200 g de féta 1/2 oignon rouge 1/2 cuillère à café de curcuma 1/2 jus de citron jaune 4 cuillères à soupe de fines herbes Huile d'olive  ...

lire plus
Rillettes de sardine à l’ail noir

Rillettes de sardine à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 boîte de sardines à l'huile 2 gousses d'ail noir émincées finement 1 échalote émincée finement 30 g de fromage frais 1/2 citron jaune (jus et zestes) Fines herbes hachées (cerfeuil et ciboulette, ou estragon) 1...

lire plus

Pin It on Pinterest