L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Fondue de poireaux à l’ail noir

Fondue de poireaux à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : 6 blancs de poireaux 4 gousses d'ail noir 1 oignon 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Sel Poivre du moulin            Temps de préparation :...

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Salade d’agrumes à l’ail noir

Salade d’agrumes à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 2 gousses d'ail noir 100 g de sucre semoule 2 cuillères à soupe d'eau 20 cl d'eau bouillante 1 orange pressée 1 pamplemousse 2 oranges sanguines 1 ou 2 clémentines         Temps de préparation...

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Escargots au beurre d’ail noir

Escargots au beurre d’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes (24 escargots) : 4 gousses d'ail noir 24 escargots cuits au naturel 24 coquilles vides (ou petits feuilletés) 1 cuillère à soupe de chapelure 1 pincée de piment d'Espelette 150 g de beurre (texture pommade) 4 brins...

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