L’ail noir
L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert. L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française. Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.
L’ail noir au fil des saisons

Récolte ail blanc IGP de la Drôme

Transformation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir

Commercialisation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc

Plantation de l’ail blanc

Découvrez nos recettes autour de l’ail
Makis à l’ail noir
Ingrédients Pour 4 personnes : Pour le riz : 500 g de riz à sushis 615 g d'eau Pour l'assaisonnement : 63 g de vinaigre de riz 14 g de sucre 2 g de sel fin Pour les makis : 6 feuilles d'algues 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 1 avocat 2...
Bouchées saumon ail noir
Ingrédients Pour 4 personnes : Pour les bouchées saumon : 400 g de pavé de saumon 4 gousses d'ail noir 40 g de graines de sésame blanc Pour la panure : 1 blanc d'oeuf 2 cl d'huile de sésame 2 c. à soupe de maïzena Pour la sauce : 100 g de...
Choux sarrasin ail noir
Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : Pâte à choux : 50 g d'eau 50 g de lait 1 g de sel 50 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs 2 c. à soupe de kasha (sarrasin décortiqué) Pour la garniture : 25 cl de crème liquide entière froide 3 gousses d'ail...