L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Camembert farci ail noir et abricots secs

Camembert farci ail noir et abricots secs

Ingrédients  Pour 6 personnes : 1 camembert moyennement fait 2 gousses d'ail noir 2 abricots secs 3 cuillères à soupe de mascarpone 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de pistaches non salées 3 cuillères à soupe d'amendes brutes...

lire plus
Fromage chèvre farci ail noir fruits secs

Fromage chèvre farci ail noir fruits secs

Ingrédients  Pour 1 fromage type Chabichou : 1 fromage de chèvre affiné mi-sec 1 gousses d'ail noir 1/2 orange confite coupée en petits dés 1 cuillère à soupe de pistaches non mondées et concassées 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse...

lire plus
Mini crèmes brûlées ail noir

Mini crèmes brûlées ail noir

Ingrédients  Pour 8 petits ramequins : 4 œufs 20cl de crème liquide entière 10cl de lait 3 gousses d'ail noir Fleur de sel Poivre du moulin Sucre de cassonade pour caraméliser        Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson...

lire plus

Pin It on Pinterest