L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert. L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française. Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.
L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Samoussas courge ail noir

Samoussas courge ail noir

Ingrédients Pour 6 personnes : 3 gousses d'ail noir 300 g de purée de courge butternut 130 g de châtaignes cuites et pelées 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 6 feuilles de bricks 20 g de beurre fondu Sel Poivre    ...

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Feuilleté chipolatas ail noir

Feuilleté chipolatas ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 4 carrés de pâte feuilletée (10 cm) 4 gousses d'ail noir 4 chipolatas 1 c. à café de zestes de citron vert 1 brin d'estragon 4 brins de ciboulette 2 champignons 2 jaunes d'œuf 1 c. à soupe d'eau 2 c. à soupe de...

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Flan ail IGP Drôme

Flan ail IGP Drôme

Ingrédients Pour 4 personnes : 8 gousses d'ail blanc IGP Drôme 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 50 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 15 g de beurre (pour les moules) Sel, poivre Pour le coulis de poivrons : 2 poivrons rouges 1 oignon 1 gousse...

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