L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Gambas grillées et aïoli ail noir

Gambas grillées et aïoli ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 24 gambas 2 petites courgettes 1 citron vert 1/2 botte de coriandre 1 cm de gingembre frais Huile d'olive Sel, poivre Pour l'aïoli: 3 gousses d'ail noir 1 jaune d'oeuf 10 cl d'huile d'arachide Piment d'Espelette...

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Salade fraîcheur et macérât ail noir

Salade fraîcheur et macérât ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 melon 2 avocats 16 tomates cerises 150 g de billes de mozzarella 1 citron jaune 3 c. à soupe de macérât d'ail noir de la Drôme Sel Poivre du moulin        Temps de préparation : 20 minutes Pas de...

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Carpaccio boeuf et perles ail noir

Carpaccio boeuf et perles ail noir

Ingrédients Pour 2 personnes : 220 g de carpaccio de boeuf 1/2 pot de perles d'ail noir 20 g de copeaux de parmesan Fleur de sel Poivre du moulin Huile d'olive Pour servir: Salade de roquette Câpres à queue          Temps de...

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