L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Raviolis champignons ail noir

Raviolis champignons ail noir

Ingrédients  Pour 2 personnes (environ 15 raviolis) : Pour les raviolis : 1 paquet de pâte à raviolis chinois 200g de champignons de Paris frais 100g de ricotta 1 gousse d'ail noir Quelques brins de persil Huile d'olive Pour la sauce : 25g de...

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Ajvar ail noir et citron confit

Ajvar ail noir et citron confit

Ingrédients  Pour 500g : 2 aubergines 3 poivrons rouges 4 gousses d'ail noir 1/2 citron confit 1 cuillère à café de paprika Huile d'olive Sel et poivre du moulin Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 1 heure Préparation Étape 1...

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Pizza artichaut, chèvre et ail éléphant

Pizza artichaut, chèvre et ail éléphant

Ingrédients  Pour 4 personnes : Pour la pâte à pizza : 1 sachet de 8g de levure sèche active 50ml d'eau tiède 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à soupe de beurre 1 pincée de sel 250ml d'eau bouillante 450g de farine Pour la...

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