L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert. L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française. Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.
L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Blanc poulet crème ail blanc

Blanc poulet crème ail blanc

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 tête d'ail blanc de la Drôme 20 cl de lait 20 cl de crème fleurette 4 blancs de poulet fermier Huile d'olive Sel Poivre          Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30...

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Bœuf Wellington ail noir

Bœuf Wellington ail noir

Ingrédients Pour 6 personnes : 5 gousses d'ail noir 1 rôti de bœuf de 1 kg 2 échalotes 65 g de pâté de foie 450 g de pâte feuilletée pur beurre Sel, poivre Beurre Pour la dorure : 1 jaune d'œuf 1 cuillerée à soupe de lait       Temps...

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Samoussas courge ail noir

Samoussas courge ail noir

Ingrédients Pour 6 personnes : 3 gousses d'ail noir 300 g de purée de courge butternut 130 g de châtaignes cuites et pelées 1 pincée de cannelle 1 pincée de noix de muscade 6 feuilles de bricks 20 g de beurre fondu Sel Poivre    ...

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