L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Gaufres ail noir et chantilly

Gaufres ail noir et chantilly

Ingrédients  Pour 4 personnes : Pour la pâte à gaufres : 25 g de beurre fondu 125 g de farine 6 g de levure (un demi sachet) 15 g de sucre 1 pincée de sel 1 œuf  20 cl de lait 4 cuillères à café de Pincée Gourmande de la Frigoulette Pour la...

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Purée de pomme de terre à l’ail noir

Purée de pomme de terre à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : 1 kg de pomme de terre (à chair tendre) 2 gousses d'ail noir 30 cl de lait 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse Fleur de sel (ou noix de muscade) Poivre du moulin Fines herbes         ...

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Chaussons ricotta petits pois et ail noir

Chaussons ricotta petits pois et ail noir

Ingrédients Pour 7 chaussons : 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre 70 g de petits pois cuits 100 g de ricotta 3 gousses d'ail noir pelées Sel Poivre du moulin Pour la dorure des chaussons : 1 jaune d'oeuf + 1 cuillère à soupe de lait   ...

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