L’ail noir Maison Boutarin, 100% France et 100% Drôme

L’ail noir Maison Boutarin est fabriqué en France avec un ail blanc IGP de la Drôme. Nous cultivons l’ail blanc sur notre exploitation agricole reconnu HVE (Haute Valeur Environnementale) à Crest, dans la Drôme.

Le plus gros calibre de notre ail blanc de la Drôme, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température. Cette transformation est naturelle, sans additifs, ni conservateurs. La transformation se fait donc par une réaction appelée réaction de Maillard. En effet, les sucres contenus naturellement dans l’ail blanc caramélisent et donnent aux gousses cette couleur noire. Cette préparation procure à l’ail noir un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Fanny Boutarin transforme son ail en ail noir dans la pure tradition japonaise, gage de qualité. Grâce à sa méthode parfaitement au point et son résultat, Fanny Boutarin est nommée ambassadrice de l’ail noir d’Aomori (Japon).

Les bienfaits de l’ail noir de la Drôme, France :

L’ail noir est un super aliment. C’est un antioxydant naturel, riche en vitamines et minéraux. Il booste l’immunité et prévient le vieillissement des cellules.

Les qualités nutritionnelles de l’ail noir Maison Boutarin sont certifiées par une analyse biologique réalisée par les l’association des producteurs d’ail noir d’Aomori (Japon).

L’utilisation de l’ail noir de la Drôme, France :

Élaboré à partir de l’ail blanc IGP de la Drôme, l’ail noir Maison Boutarin a des notes de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Grâce à son goût unique, il est possible d’utiliser ce condiment dans tous vos plats, de l’apéritif jusqu’au dessert.

Grâce à des artisans français et locaux, la Maison Boutarin propose de nouveaux produits à l’ail noir. Des associations de saveurs avec des fruits, du chocolat, du pois chiche… Et plein d’autres choses à découvrir !

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

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