L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante. Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert. L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française. Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.
L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Makis à l’ail noir

Makis à l’ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : Pour le riz :  500 g de riz à sushis 615 g d'eau Pour l'assaisonnement :  63 g de vinaigre de riz 14 g de sucre 2 g de sel fin Pour les makis :  6 feuilles d'algues 1 pavé de saumon 1 pavé de thon 1 avocat 2...

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Bouchées saumon ail noir

Bouchées saumon ail noir

Ingrédients Pour 4 personnes : Pour les bouchées saumon :  400 g de pavé de saumon 4 gousses d'ail noir 40 g de graines de sésame blanc Pour la panure :  1 blanc d'oeuf 2 cl d'huile de sésame 2 c. à soupe de maïzena Pour la sauce :  100 g de...

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Choux sarrasin ail noir

Choux sarrasin ail noir

Ingrédients Pour 4 à 6 personnes : Pâte à choux :  50 g d'eau 50 g de lait 1 g de sel 50 g de beurre 60 g de farine 2 oeufs 2 c. à soupe de kasha (sarrasin décortiqué) Pour la garniture : 25 cl de crème liquide entière froide 3 gousses d'ail...

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