L’ail noir

L’ail Noir Maison Boutarin est élaboré avec un ail blanc IGP de la Drôme. Cet ail blanc, issu de notre production, est transformé grâce à une longue maturation à basse température, sans additifs ni conservateurs. Cette préparation lui procure un goût délicat et subtil, et une texture fondante.

Parfums de fruits confits, de réglisse, de sous-bois, de vinaigre balsamique, légèrement torréfié. Ce condiment va sublimer tous vos plats de l’apéritif jusqu’au dessert.

L’ail noir est un nouvel aliment, 100% innovant, 100% bon pour la santé, 100% savoureux, 100% gastronomie française.

Grâce à des artisans locaux, nous vous proposons de nouveaux produits gourmets à l’ail noir Maison Boutarin. Une confiturière associe les saveurs de l’ail noir et des fruits. Un chocolatier propose un assortiment de chocolat à l’ail noir.

L'ail au fil des saisons

L’ail noir au fil des saisons

Ail blanc IGP de la Drôme
Récolte ail blanc IGP de la Drôme
Ail Noir
Transfor­mation de l’ail blanc IGP de la Drôme en ail noir
panier
Commer­ciali­sation de l’ail noir – Conservation 18 mois
mi-juin juilletseptembremi-octobrefin octobre
Séchage de la récolte d’ail blanc
panier
Planta­tion de l’ail blanc
jeune pousse

Découvrez nos recettes autour de l’ail

Flan ail IGP Drôme

Flan ail IGP Drôme

Ingrédients Pour 4 personnes : 8 gousses d'ail blanc IGP Drôme 2 œufs + 1 jaune d'oeuf 50 cl de lait entier 25 cl de crème liquide 5 c. à soupe d'huile d'olive 15 g de beurre (pour les moules) Sel, poivre Pour le coulis de poivrons : 2...

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Biscuits flocon d’avoine ail noir

Biscuits flocon d’avoine ail noir

Ingrédients Pour 20 biscuits : 4 gousses d'ail noir 150 g de flocons d'avoine 60 g de farine de blé 50 g de beurre 3 c. à soupe de sucre de fleur de noix de coco 1 c. à soupe de sirop d'érable 1 blanc d'oeuf 2 c. à soupe de lait d'amande 1 c....

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Pizza au macérât ail de la Drôme

Pizza au macérât ail de la Drôme

Ingrédients Pour 6 personnes : 1 pâte à pizza 150 g de coulis de tomate 1 c. à café d'origan séché 100 g de champignons de Paris 125 g de fromage de chèvre frais 70 g de jambon prosciutto 2 tomates 6 tomates cerises 1 grosse poignée de...

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