La Maison Boutarin, producteur d’ail noir, participe au SIRHA 2021 auprès des meilleurs producteurs.

Maison Boutarin et Maison Masse

Nous avons participé au SIRHA aux côtés de la Maison Masse.

Maison Masse c’est la maison du foie gras. Mais c’est aussi un sélectionneur de producteurs et artisans engagés et de qualité.

Le rôle de ce distributeur est de rapprocher les meilleurs produits dans les assiettes des chefs.

stand Maison Masse SIRHA 2021
Maison Boutarin dégustation Emmanuel Macron

Des rencontres gourmandes

Le partenariat avec la Maison Masse a permis de créer des accords délicieux entre le foie gras et l’ail noir. Une association de saveurs qui a d’ailleurs plu au Président des Toques Blanches Lyonnaises.

C’est aussi cette découverte culinaire qui a surpris les papilles du Président Emmanuel Macron. Il était accompagné du chef de l’Élysée Guillaume Gomez. Celui-ci avait déjà dégusté l’ail noir Maison Boutarin.

Dans les assiettes des chefs

Le SIRHA c’est aussi le moment où les concours culinaires de toute sorte ont lieu. 

Nous avons assisté au championnat du monde des traiteurs. Bourne Traiteur, situé à quelques kilomètres de l’exploitation agricole, a été nommé vice champion du monde. Une grande fierté !

bourne traiteur championnat SIRHA 2021
ninkasi burger ail noir

Le World Burger Contest a également eu lieu durant ces quelques jours. Ce concours nommait le meilleur burger. 

Cette année, les équipes du Ninkasi proposaient un burger gourmand et original : Sweet Black Mayo

Ce burger est composé d’un bun noir, un steak, un fromage de chèvre et une mayonnaise à l’ail noir Maison Boutarin. 

Une nouvelle fois où nous avons découvert l’ail noir dans les assiettes des chefs.

Pour clôturer les concours culinaires, lundi s’est tenu la finale des Bocuses d’Or

C’est une compétition gastronomique qui met en avant les cheffes et chefs du monde entier. 

Cette année, la team France avec le chef Davy Tissot est vainqueur de cette compétition ! 

Le plus, l’équipe de France a proposé une entrée avec l’ail noir intitulée “la tomate et le végétal”.

Merci à cette équipe d’avoir sublimé l’ail noir Maison Boutarin dans les assiettes !

bocuse d'or SIRHA 2021

Pin It on Pinterest

Share This