Même si la nature n’a pas encore revêtu son manteau blanc, le froid s’installe. Et lorsque le temps se rafraîchit, nous avons tous envie des mêmes choses. En effet, nous voulons bien parler des recettes réconfortantes et bien souvent copieuses. Des recettes qui réchauffent le cœur et l’estomac pendant cette saison.

Pour profiter avec davantage de gourmandise de cette saison, Maison Boutarin vous a préparé de nombreuses inspirations culinaires ! Des recettes traditionnelles au goût réinventé, mêlant ail noir et recettes hivernales.

 

La raclette :

Alerte à tous les adeptes ! Maison Boutarin vous propose quelques inspirations pour rendre vos raclettes encore plus gourmande ! 

  • À la façon d’un beurre de truffes, réalisez un beurre à l’ail noir. De manière simple et savoureuse, il sera parfait pour accompagner les pommes de terre vapeur.
  • Une fois votre fromage à raclette cuit et fondant, venez déposer quelques lamelles d’ail noir Maison Boutarin avant de faire couler le tout sur votre charcuterie.
  • De manière ludique et goûteuse, taillez quelques copeaux de crayon ail noir fumé sur votre assiette. Une pointe d’exotisme vraiment délicieuse ! 

 

La fondue savoyarde : 

Le fromage, on ne s’en lasse pas l’hiver… Pour tous les amoureux de fondue savoyarde, voici notre astuce gourmande ! Pour une bouchée parfaite, trempez votre croûton de pain dans le fromage fondant et déposez une lamelle d’ail noir par-dessus juste avant de déguster.

 

Les veloutés : 

Pendant la saison hivernale, les veloutés de légumes sont très appréciés. Ils apportent chaleur et équilibre dans les assiettes ! Pour les rendre encore plus gourmand, au moment de servir, ajoutez quelques dés d’ail noir. Cela rendra votre dégustation vraiment très gourmande.

 

L’ail noir et les recettes hivernales se marient à merveille. L’ail noir Maison Boutarin apportera une touche de peps et de saveurs dans vos préparations traditionnelles. Alors, belles découvertes à tous ! 

ail noir et recettes hivernales