Gaufres ail noir et chantilly

Ingrédients 

Pour 4 personnes :

Pour la pâte à gaufres :

  • 25 g de beurre fondu
  • 125 g de farine
  • 6 g de levure (un demi sachet)
  • 15 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 œuf
  •  20 cl de lait
  • 4 cuillères à café de Pincée Gourmande de la Frigoulette

Pour la garniture:

  • 1/2 pot de Tartin’ail
  • 75 g de chocolat noir
  • 10 cl de crème liquide entière
  • 1 à 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de Pincée Gourmande

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes

Préparation

Préparation de la pâte à gaufre :

Étape 1 : Pour réaliser les gaufres ail noir et chantilly, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez l’œuf, le beurre fondu et le lait au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse. 

Étape 2 : Une fois la préparation de la pâte à gaufre terminée, faites chauffer le gaufrier puis déposez de la pâte dans les moules. Saupoudrez de pincée gourmande la pâte et laissez cuire 6 à 8 minutes selon votre gaufrier.

Étape 3 : Ensuite, démoulez les gaufres et déposez-les sur du papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à l’épuisement de la pâte à gaufre.

Préparation de la garniture :

Étape 4 : Dans un second temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Étape 5 : Découpez les gaufres à l’ail noir à l’aide d’un couteau à pain en carré de 4 alvéoles (ou en long). Puis, trempez la moitié des gaufres dans le chocolat fondu et laissez durcir.

Étape 6 : Enfin, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace. Pochez des petits tas de crème dans les alvéoles des gaufres et faites de même avec le Tartin’ail.

Étape 7 : Pour finir la recette des gaufres ail noir et chantilly, saupoudrez un peu de Pincée Gourmande puis servez immédiatement.

 

D’autres recettes à découvrir sur : www.turbigo-gourmandises.fr

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