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Recette ail noir & choux fromage
Découvrez la recette ail noir et choux fromage. Une recette ail noir concoctée par l’équipe Maison Boutarin. L’alliance de l’ail noir et du fromage frais est merveilleuse. Le tout retenu par des choux onctueux met les papilles en éveil.
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Ingrédients pour 10 personnes
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La recette ail noir & choux fromage
Temps de préparation : 60 min | Temps de cuisson : 30 min
Étape n°1
Pour votre recette ail noir et choux fromage, commencez par préparer la pâte à choux. Pour cela, mettez dans une casserole l’eau, le sel et le beurre coupé. Faites bouillir.
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Étape n°2
Lorsque le mélange monte (comme le lait), retirez la casserole du feu. En une seule fois, jetez la farine en tournant vivement. La pâte doit former une boule et se détacher du fond de la casserole. Remettez la casserole sur feu doux. Tournez encore quelques instants pour bien dessécher la pâte.
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Étape n°3
Avec la casserole hors du feu, ajoutez les œufs un par un.
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Étape n°4
Laissez reposer la pâte 1 à 2 heures avant de l’utiliser.
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Étape n°5
Après le temps de repos, formez des boules à l’aide d’une poche à douille. Réalisez les boules de la recette ail noir sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 30 minutes à 210° (th 7). Attention à ne pas ouvrir le four pendant les 20 premières minutes.
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Étape n°6
Pendant ce temps, préparez le fourrage au fromage pour la recette ail noir et choux fromage.
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Étape n°7
Mixez les gousses d’ail noir. Mélangez tous les fromages dans un saladier à côté. Incorporez l’ail noir dans le saladier et mélangez le tout.
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Étape n°8
Pour farcir les choux, coupez légèrement le dessus à l’aide d’un couteau. Remplissez une poche à douille avec le fromage à l’ail noir et garnissez les choux. Puis posez le chapeau du chou sur le dessus. Votre recette ail noir et choux fromage est prête !
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir (sachet jaune 1 tête)
80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.