Recette ail noir & sablés parmesan
Découvrez la recette ail noir et sablés parmesan. Une recette simple et délicieuse imaginée par l’équipe Maison Boutarin. Une version revisitée des sablés salés, idéale pour des apéritifs gourmets. La recette ail noir et sablés parmesan est parfaite pour partager un moment d’exception. Une recette appréciée et préparée aussi par Mercotte.
Ingrédients pour 8 personnes
La recette ail noir & sablés parmesan
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour commencer la recette ail noir et sablés parmesan, sortez le beurre du réfrigérateur à l’avance pour qu’il soit bien mou. Mettez dans le hachoir le parmesan et les gousses d’ail noir.
Étape n°2
Dans un saladier mélangez la farine, le beurre et la préparation précédente parmesan et ail noir.
Étape n°3
Travaillez le mélange rapidement du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et compacte.
Étape n°4
Pour votre recette ail noir, divisez la pâte en 2 ou 3 morceaux. Formez, avec chaque morceau, un cylindre d’environ 2 cm de diamètre.
Étape n°5
Filmez les cylindres et laissez-les reposer au réfrigérateur pendant 4 heures (voir 1 jour).
Étape n°6
Retirez le film autour de la pâte et découpez chaque cylindre en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur.
Étape n°7
Préchauffez le four à 200° (th 6/7).
Étape n°8
Disposez les tranches de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez 8 à 10 minutes. Laissez refroidir complètement sur la grille. Votre recette ail noir et sablés parmesan est prête !
L’ingrédient star de la recette…
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