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Recette ail noir & rillettes sardines
La blogueuse culinaire Anne-Hélène réalise une délicieuse recette apéritive. Pour cet été, découvrez la recette ail noir et rillettes sardines. Une recette originale pour dipper des carottes ou encore des crackers. L’ail noir devient un aromate à part entière.
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Ingrédients pour 4 personnes
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La recette ail noir & rillettes sardines
Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 0 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et rillettes sardines, commencez par égoutter les sardines à l’huile. Une fois le maximum d’huile enlevé, déposez les sardines dans un saladier.
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Étape n°2
Ensuite, à l’aide d’une fourchette, écrasez les sardines grossièrement.
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Étape n°3
Après cela, ajoutez aux sardines écrasées dans le saladier : le fromage frais, l’échalote, le jus de citron, les fines herbes, une partie des zestes de citron et l’ail noir.
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Étape n°4
Puis, assaisonnez la recette ail noir avec un trait de Tabasco et disposez le tout dans un joli récipient.
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Étape n°5
Enfin, placez le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes. Avant de servir, décorez de quelques zestes de citron et quelques morceaux d’ail noir. Vous pouvez déguster cette recette ail noir de différentes façons. Soit tartinée sur des toasts, y tremper des carottes crues ou remplir des feuilles d’endives.
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette thon
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de rillettes de thon à l'ail noir.