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Recette boeuf Wellington ail noir

Découvrez la recette boeuf Wellington ail noir, un plat savoureux qui conviendra parfaitement pour les jours de fête ou lors de vos repas festifs. Une explosion de saveurs garantit dans cette recette où les notes profondes de l’ail noir se marient parfaitement avec le boeuf.

Recette boeuf Wellington ail noir

Ingrédients pour 4 personnes

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La recette boeuf Wellington ail noir

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 40 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette bœuf Wellington ail noir, commencez par saler et poivrer généreusement le rôti de bœuf.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°2

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer le rôti dans l’huile sur toutes les faces à feu vif. Ôtez du feu et laissez refroidir sur une grille.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°3

Ensuite, hachez grossièrement les échalotes et l’ail. Ajoutez les champignons et hachez de nouveau jusqu’à ce que l’ensemble ait l’aspect d’une chapelure grossière. Faites cuire ce mélange à la poêle avec un peu de beurre. Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que l’eau de végétation soit bien évaporée. Salez, poivrez, laissez tiédir puis réservez au réfrigérateur.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°4

Sur un plan de travail fariné, abaissez la pâte feuilletée en un rectangle suffisamment grand pour envelopper le rôti.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°5

Sortez le mélange aux champignons du réfrigérateur et mélangez intimement au pâté de foie. Tartinez le rôti avec ce mélange. Coupez les gousses d’ail noir en fines tranches et disposez-les dessus.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°6

Déposez le rôti sur la pâte feuilletée et rabattez celle-ci de façon à bien l’envelopper. Coupez l’excédent de pâte et soudez bien les extrémités en les pinçant. Vous pouvez réaliser des décorations avec le surplus de pâte. Déposez-les sur le rôti, en les mouillant légèrement pour qu’ils adhèrent à la pâte.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°7

Emballez le bœuf Wellington ail noir dans un film alimentaire et réservez au frais pour 1h minimum afin que la pâte feuilletée gonfle.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°8

Préchauffez le four à 220°c. Déballez le bœuf Wellington ail noir et déposez-le sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. Formez une petite cheminée en papier aluminium. Percez le dessus de la pâte à l’aide d’un couteau et déposez-y la petite cheminée.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°9

Mélangez le jaune d’œuf et la cuillerée à soupe de lait puis badigeonnez la pâte feuilletée avec. Enfournez pour 10 minutes puis baissez la température à 200°c. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

Recette boeuf wellington ail noir

Étape n°10

Laissez reposer 5 à 10 minutes avant de découper et de servir. Voilà, votre recette bœuf Wellington ail noir est prête !

Recette boeuf wellington ail noir

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir dégoussé pelé et recette boulettes de bœuf

50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de boulettes de bœuf à l'ail noir.

12,25 

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