Recette ail noir, choux sarrasin & chantilly
Découvrez notre délicieuse recette de mini choux salés chantilly d’ail noir et sarrasin. Une recette gourmande et originale, idéale pour surprendre vos convives lors de vos apéritifs gourmets.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
Recette ail noir, choux sarrasin & chantilly
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 30 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir, choux sarrasin & chantilly, commencez par préchauffer le four à 220°c. Réalisez la crème à l’ail noir en écrasant les gousses à l’aide d’une fourchette dans la crème et laissez infuser pour une heure au moins, réservez au frais.
Étape n°2
Préparez la pâte à choux : mettez l’eau, le lait, le sel et le beurre dans une casserole puis portez à ébullition.
Étape n°3
Versez toute la farine d’un seul coup. Mélangez vivement à la spatule jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Remuez vigoureusement encore 2 ou 3 min jusqu’à ce que la pâte s’assèche, se détache des bords et forme une boule.
Étape n°4
Transvasez la pâte dans un saladier. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant. Assurez-vous que chaque œuf est bien incorporé avant d’ajouter le suivant.
Étape n°5
Mettez la pâte dans une poche à douille et formez des petits tas de pâte (3,5 à 4 cm de diamètre) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Espacez-les suffisamment pour ne pas qu’ils se touchent à la cuisson.
Étape n°6
Saupoudrez avec le kasha puis enfournez. Éteignez le four pendant 10 minutes puis rallumez sur 170°c. Poursuivez la cuisson 20 minutes sans ouvrir le four. Sortez les choux et laissez-les refroidir sur une grille.
Étape n°7
Passez ensuite au montage : sortez la crème liquide aromatisée à l’ail noir du réfrigérateur. Tamisez la crème dans une petite passoire pour ôter les plus gros morceaux. Montez la crème en chantilly.
Étape n°8
Salez, poivrez, puis mettez-la dans une poche à douille munie d’une douille cannel
Étape n°9
Coupez un petit chapeau à chaque choux puis garnissez-les avec la chantilly à l’ail noir.
Étape n°10
Reposez le chapeau sur chaque choux puis réservez au réfrigérateur ou servez immédiatement les choux salés chantilly d’ail noir et sarrasin.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir bio (sachet kraft 2 têtes)
À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez 80g d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !