Recette ail noir & crêpes jambon
Découvrez la recette ail noir et crêpes jambon inspirée par l’équipe Maison Boutarin. Une recette parfaite pour la chandeleur mais aussi pour tous les jours. Gourmande et simple, vous avez la recette idéale pour déguster l’ail noir.
Ingrédients pour 2 personnes
La recette ail noir & crêpes jambon
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et crêpes jambon, commencez par réaliser la pâte à crêpes. Pour cela, versez 125 g de farine et une pincée de sel dans un bol. Faites un puits et cassez les 2 œufs. Commencez à mélanger puis versez les 30 cl de lait progressivement.
Étape n°2
Pendant que la pâte à crêpes pose, préparez la béchamel pour cette recette ail noir. Versez les 50 cl de lait dans une casserole et écrasez les gousses d’ail noir à l’aide d’une fourchette. Pour que l’ail noir diffuse toutes ses saveurs, broyez les morceaux restants à l’aide d’un pied mixeur.
Étape n°3
Après que l’ail noir soit bien mixé dans le lait, délayez la Maïzena dans le lait froid. Portez ensuite le mélange à ébullition en remuant constamment. Enfin, incorporez le beurre coupé en morceaux sans cesser de mélanger.
Étape n°4
Une fois le mélange homogène assaisonnez cette recette ail noir selon votre convenance avec le sel et le poivre.
Étape n°5
Quand toutes les préparations sont prêtes, vous pouvez donc faire cuire vos crêpes à l’aide d’une crêpière.
Étape n°6
Pour terminer, déposez une crêpe dans votre assiette. Déposez une tranche de jambon blanc puis recouvrez avec la béchamel ail noir. Roulez votre crêpe.
Étape n°7
La recette ail noir et crêpes jambon est alors terminée, il ne vous reste plus qu’à déguster !
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette spaghettis
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de spaghettis à la crème d'ail noir.