Icône logo Maison Boutarin

Recette ail noir & fromage chèvre

La talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène propose une nouvelle recette fromagère. Découvrez la recette ail noir et fromage de chèvre. Une version revisitée et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé comme un condiment associé aux fruits secs.

recette ail noir et fromage chèvre

Ingrédients pour 1 fromage de chèvre

Icône logo Maison Boutarin

La recette ail noir & fromage chèvre

Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 0 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette ail noir et fromage chèvre, commencez par préparer la farce. Pour cela, versez la crème fraîche épaisse, les petits dés d’orange confite, les pistaches concassées et l’ail noir coupé en petits morceaux dans un récipient. Mélangez le tout délicatement.

recette à l'ail noir et fromage chèvre

Étape n°2

Une fois la farce prête, découpez en 2 ou 3 épaisseurs le fromage de chèvre. Après cela, répartissez, sur les parties inférieures du fromage de chèvre, le mélange gourmand crème fraîche, ail noir et fruits secs.

recette à l'ail noir et fromage chèvre

Étape n°3

Après avoir farci le fromage de chèvre à l’ail noir et fruits secs, remontez le fromage. Pour que la recette ail noir ait du goût, filmez le fromage. Puis placez-le au réfrigérateur pendant 2 jours afin qu’il s’imprègne de la saveur de l’ail noir.

recette à l'ail noir et fromage chèvre

Étape n°4

Pensez à sortir votre recette ail noir et fromage chèvre 1 heure avant de le servir afin de le déguster à température ambiante.

recette à l'ail noir et fromage chèvre

Étape n°5

Vous pouvez également préparer cette recette ail noir avec d’autres fromages. Utilisez des fromages à pâte molle comme le Brillât Savarin, le Camembert, le Brie ou encore le Chaource.

recette à l'ail noir et fromage chèvre

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir dégoussé pelé et recette boulettes de bœuf

50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de boulettes de bœuf à l'ail noir.

12,25 

Ajouter au panier

Sauvegardez cette recette

Télécharger la recette
… ou partagez-la avec vos proches !

Partagez cette recette avec vos proches !