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Recette ail noir, gaufres & chocolat

Découvrez la recette ail noir, gaufres et chocolat réalisée par la blogueuse culinaire Sophie Seïté. Une recette originale et gourmande dans laquelle les arômes de fruits confits du Tartin’ail se marie parfaitement avec le chocolat et la chantilly.

Recette gaufre ail noir chantilly

Ingrédients pour 4 personnes

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La recette ail noir, gaufres & chocolat

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 25 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette ail noir, gaufres & chantilly, commencez par mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier. Incorporez l’œuf, le beurre fondu et le lait au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°2

Une fois la préparation de la pâte à gaufre terminée, faites chauffer le gaufrier puis déposez de la pâte dans les moules. Saupoudrez de pincée gourmande la pâte et laissez cuire 6 à 8 minutes selon votre gaufrier.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°3

Ensuite, démoulez les gaufres et déposez-les sur du papier sulfurisé. Recommencez jusqu’à l’épuisement de la pâte à gaufre.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°4

Dans un second temps, faites fondre le chocolat noir au bain-marie.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°5

Découpez les gaufres à l’ail noir à l’aide d’un couteau à pain en carré de 4 alvéoles (ou en long). Puis, trempez la moitié des gaufres dans le chocolat fondu et laissez durcir.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°6

Enfin, montez la crème liquide en chantilly puis ajoutez le sucre glace. Pochez des petits tas de crème dans les alvéoles des gaufres et faites de même avec le Tartin’ail.

Recette ail noir gaufre chantilly

Étape n°7

Pour finir la recette des gaufres ail noir et chantilly, saupoudrez un peu de Pincée Gourmande puis servez immédiatement.

Recette ail noir gaufre chantilly

L’ingrédient star de la recette…

Tartin’ail

Le Tartin'ail est une pâte à tartiner chocolat ail noir produite artisanalement avec un cacao grand cru.

18,10 

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