Recette ail noir & salade pois chiche
Découvrez la recette ail noir et salade pois chiche. Une délicieuse réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène. Une toute nouvelle façon de préparer une salade de pois chiche. Dans cette recette ail noir, l’ail noir est utilisé comme un aromate.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette ail noir & salade pois chiche
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 20 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette ail noir et salade pois chiche, commencez par préchauffer le four à 200°c. Égouttez et rincez les pois chiches sous l’eau. Puis épongez-les soigneusement avec un papier absorbant.
Étape n°2
Ensuite, placez les pois chiches dans un grand bol et arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez et saupoudrez de curcuma. Mélangez le tout avec une cuillère pour bien enrober les pois chiches et leur donner de la saveur lors de la cuisson.
Étape n°3
Après cela, étalez les pois chiches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre au four pour 20 minutes.
Étape n°4
Pendant ce temps, préparez la vinaigrette pour la salade pois chiches rôtis ail noir. Dans un petit récipient , émincez finement l’oignon rouge. Préparez le mélange de fines herbes en les hachant et émiettez la féta. Ajoutez le jus de citron et de l’huile d’olive.
Étape n°5
Dans un saladier, mettez en place les pois chiches et la feta. Agrémentez d’oignon rouge et de quartiers de tomate cerise.
Étape n°6
Enfin, versez la vinaigrette infusée aux fines herbes à l’aide d’un petit tamis. Rajoutez quelques morceaux d’ail noir. Votre recette ail noir et salade pois chiches rôtis est prête à être dégustée.
L’ingrédient star de la recette…
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