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Recette ail noir & camembert farci

Découvrez la recette ail noir et camembert farci aux abricots secs. Une délicieuse recette ail noir réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. À la façon d’une truffe, l’ail noir vient farcir et parfumer le camembert. Une version du camembert farci revisitée.

recette ail noir & camembert farci

Ingrédients pour 6 personnes

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La recette ail noir & camembert farci

Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 0 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette ail noir et camembert farci, commencez par sortir le camembert du réfrigérateur. Et déposez-le sur une planche à découper. Coupez-le en deux délicatement à l’aide d’un couteau bien tranchant.

recette à l'ail noir et camembert farci

Étape n°2

Après avoir préparé le camembert, préparez la farce. Pour cela, mettez le mascarpone dans un petit bol et assouplissez-le à l’aide d’une cuillère. Ensuite, coupez les gousses d’ail noir et les abricots secs en petits dés. Une fois les ingrédients coupés, ajoutez-les au mascarpone. Puis mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir.

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Étape n°3

Une fois la farce de la recette ail noir terminée, tartinez-en sur la moitié du camembert. Puis déposez la seconde moitié de camembert dessus. Enfin, enveloppez-le dans du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur (idéalement toute la nuit pour que les saveurs infusent).

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Étape n°4

Pendant ce temps, commencez à concasser les fruits secs en petits morceaux. Aidez-vous d’un mortier ou d’un couteau. Déballez le camembert farci ail noir abricots secs et versez le miel en filet sur le dessus. Disposez les fruits secs dessus et remettez le camembert au frais.

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Étape n°5

La recette ail noir et camembert farci ail noir abricots secs est prête à être déguster ! Pensez à sortir le camembert en début de repas. Vous pourrez le déguster à température ambiante.

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L’ingrédient star de la recette…

Ail noir (sachet jaune 1 tête)

80g d'ail noir conservé dans un beau sachet hermétique, pour préserver toutes ses qualités gustatives.

10,50 

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