Recette blanc de poulet & crème d'ail blanc
Découvrez la savoureuse recette blanc de poulet et crème d’ail blanc de Maison Boutarin. Une recette incontournable, savoureuse et simple à réaliser et qui ravira les papilles des plus petits comme des plus grands.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette blanc de poulet & crème d'ail
Temps de préparation : 10 min | Temps de cuisson : 30 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette blanc de poulet crème ail blanc, commencez par peler les gousses d’ail blanc. Coupez les gousses d’ail en deux dans le sens de la longueur.
Étape n°2
Dans une casserole, déposez les moitiés de gousses d’ail blanc. Versez par-dessus le lait et la crème fleurette. Mettez en cuisson à feu doux et à découvert pendant 20 minutes.
Étape n°3
Ensuite, vérifiez la cuisson de l’ail blanc avec la pointe d’un couteau. Si besoin, prolongez quelques minutes la cuisson douce. Mixez le tout. Votre crème ail blanc est prête !
Étape n°4
Par la suite, découpez les filets de poulet en morceaux, salez et poivrez à votre convenance.
Étape n°5
Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à obtenir une coloration dorée de la chair de volaille. Comptez 10 minutes de cuisson.
Étape n°6
Enfin, versez la crème ail blanc sur la volaille et laissez le tout réduire 5 minutes.
Étape n°7
Agrémentez votre poulet crème ail blanc de légumes de saisons cuits.