Recette filet de lotte & ail noir
Découvrez la délicieuse recette filet de lotte & ail noir, mêlant les saveurs de la terre et de la mer concocté par Christelle et Arnaud, du compte Dans La Cuisine De Nono 13. Le tout associé avec des champignons, un véritable délice.
Ingrédients pour 2 personnes
La recette filet de lotte & ail noir
Temps de préparation : 15 min | Temps de cuisson : 40 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette filet de lotte & ail noir commencez par déposer les filets de lotte sur une plaque de cuisson (ou une plaque à pâtisserie).
Étape n°2
Versez sur les filets de lotte un filet d’huile d’olive. Ajoutez aussi l’ail noir, le gingembre et le piment d’Espelette.
Étape n°3
Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Étape n°4
Par la suite, mettez le tout au four pour une quarantaine de minutes à 65°c. Les filets lotte ail noir doivent cuire doucement. À la fin de la cuisson, ils doivent avoir une jolie couleur blanche nacrée.
Étape n°5
Mettez les champignons noirs dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et faites les revenir.
Étape n°6
Salez, poivrez et ajoutez les deux cuillères à soupe de crème fraîche juste avant de servir la recette filet de lotte & ail noir.
L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette thon
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de rillettes de thon à l'ail noir.