Recette samoussa ail noir & butternut
Découvrez la recette samoussa ail noir et butternut réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Sophie Turbigo. Pour vos apéritifs dinatoires ou en entrée accompagné d’une salade, craquez pour cette recette originale et savoureuse dans laquelle l’ail noir se marie parfaitement aux saveurs de châtaigne et butternut.
Ingrédients pour 4 personnes
La recette samoussa ail noir & butternut
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 10 min
Étape n°1
Pour réaliser la recette samoussa ail noir et butternut, commencez par préchauffer le four à 200°c.
Étape n°2
Dans un saladier, mélangez la purée de courge butternut, les châtaignes émiettées, la cannelle, la muscade et les gousses d’ail noir coupées en dés.
Étape n°3
Ensuite, mélangez délicatement pour ne pas écraser l’ail noir, salez et poivrez.
Étape n°4
Coupez les feuilles de bricks en 2, repliez-les puis déposez sur chacune une boule de purée à l’ail noir. Puis, repliez ensuite les bandes jusqu’à obtenir un triangle.
Étape n°5
Déposez les samoussas ail noir et butternut sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé. À l’aide d’un pinceau enduit de beurre fondu, badigeonnez les samoussas.
Étape n°6
Enfin, enfournez les samoussas ail noir et butternut pour 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Servez immédiatement à la sortie du four.
L’ingrédient star de la recette…
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50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de pommes de terre sautées au beurre d'ail noir.