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Recette tartare de thon & ail noir
Découvrez la recette tartare de thon & ail noir. Une recette fraîche et savoureuse réalisée par la blogueuse culinaire Anne-Hélène. Une version revisitée et gourmande dans laquelle l’ail noir a été utilisé comme un condiment.
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Ingrédients pour 4 personnes
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La recette tartare de thon & ail noir
Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 20 min
Étape n°1
Premièrement, pour préparer la recette tartare de thon & ail noir, coupez le thon germon en petits dés et déposez-le dans un saladier.
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Étape n°2
Rajoutez-y le jus de citron vert, la sauce soja, le gingembre frais émincé, la coriandre ciselée et les zestes de citron vert.
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Étape n°3
Après cela, rajoutez aussi les framboises coupées en deux. Elles apportent à la recette tartare de thon & ail noir un côté acidulé qui réveil les arômes de vinaigre balsamique de l’ail noir. Les fraises ou les myrtilles réveilleront tout autant vos papilles !
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Étape n°4
Ensuite, taillez les gousses d’ail noir pelées en fines lamelles et rajoutez le tout à la préparation.
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Étape n°5
Assaisonnez comme vous aimez de fleur de sel et de poivre du moulin. Vous pouvez également parfumer la recette tartare de thon & ail noir avec du piment d’Espelette.
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Étape n°6
Mélangez le tout délicatement.
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Étape n°7
Pour terminer, réservez au frais 20 minutes et dressez votre recette tartare de thon & ail noir.
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L’ingrédient star de la recette…
Ail noir dégoussé pelé et recette thon
50 g d'ail noir dégoussé pelé prêt à l'emploi et sa fiche recette de rillettes de thon à l'ail noir.