Recette terrine ail, courgette & chèvre
Découvrez la recette terrine ail, courgette & chèvre de la blogueuse culinaire Anne-Hélène. Notre ail blanc IGP de la Drôme vient sublimer cette recette et lui apporte une saveur toute particulière. À déguster sans plus attendre !
Ingrédients pour 6 personnes
La recette terrine ail, courgette & chèvre
Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 1h
Étape n°1
Premièrement, pour préparer la recette terrine ail, courgette & chèvre, beurrez et farinez votre moule. Placez-le au réfrigérateur pendant 15 minutes. Préchauffez le four à 180°c.
Étape n°2
Dans un saladier, mélangez les 2 œufs et l’huile d’olive. Dans un second temps, rajoutez la farine tamisée pour obtenir une pâte homogène.
Étape n°3
Ensuite, ajoutez le lait petit à petit tout en remuant. Puis, incorporez le fromage frais émietté.
Étape n°4
Après cela, assaisonnez la préparation comme vous aimez. Ici, le fenouil permet d’apporter un petit côté anisé. Rajoutez du sel et du poivre à votre convenance.
Étape n°5
Une fois votre préparation terminée, coupez finement les gousses d’ail IGP de la Drôme dans la longueur. A l’aide d’une mandoline, taillez également les courgettes et les pommes de terre en rondelles.
Étape n°6
Versez un peu de la préparation dans le moule et recouvrez d’une couche d’ail effilé, de courgettes et de pommes de terre. Répétez à nouveau l’opération en versant de la préparation et en ajoutant des couches d’ail, courgettes et pommes de terre.
Étape n°7
Recouvrez votre moule avec une feuille de papier sulfurisé et mettez en cuisson pour 1 heure. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, la terrine est prête quand la préparation ne colle plus au couteau.
Étape n°8
Cette terrine ail blanc peut se déguster tiède ou froide accompagnée d’une salade assaisonnée avec un filet d’huile d’olive et un trait de jus de citron.