Bouchées saumon ail noir

bouchées saumon ail noir

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Pour les bouchées saumon : 

Pour la panure : 

        • 1 blanc d’oeuf
        • 2 cl d’huile de sésame
        • 2 c. à soupe de maïzena

Pour la sauce : 

        • 100 g de mayonnaise
        • 1 c. à café de wasabi
        • 2 c. à café de sauce soja
        • 2 c. à café de vinaigre de riz 

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les bouchées saumon ail noir, commencez par préparer la sauce. Pour cela, mélangez l’ensemble des ingrédients et réservez au frais.

Étape 2 : Ensuite, hachez les gousses d’ail noir. Mélangez-les aux graines de sésame.

Étape 3 : Découpez les pavés de saumon en bande puis parez-les pour former des cubes de même taille après la cuisson.

Étape 4 : Une fois le saumon coupé, panez-le. Pour cela, roulez les morceaux de saumon dans la maïzena, retirez l’excédent en tapotant, puis dans le blanc d’œuf. Enfin, roulez les morceaux dans le mélange ail noir et sésame.

Étape 5 : Faites chauffer l’huile de sésame sur feu moyen dans une poêle et faites torréfier les morceaux de saumon sur chaque côté. Comptez 15 à 20 secondes par face.

Étape 6 : Enfin, déposez les morceaux de saumon sur un papier absorbant. 

Étape 7 : Découpez les bandes en 4 ou 6 bouchées et dégustez vos bouchées saumon ail noir.

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