Cookies chocolat ail noir

Ingrédients

Pour 12 cookies environ :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 75 g de beurre à température ambiante
  • 175 g de sucre roux
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
  • 100 g de pépites de chocolat noir
  • 4 gousses d’ail noir (environ 20 g)

 

 

 

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Préparation

Étape 1 : Pour réaliser les cookies chocolat ail noir, commencez par préchauffer le four à 180°c. Pendant ce temps, épluchez les gousses d’ail noir puis détaillez-les en dés de la taille des pépites de chocolat. Une fois la découpe terminée, disposez-les sur une assiette et réservez au congélateur. 

Étape 2 : Ensuite, mélangez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux. Tamisez la farine et le cacao en poudre.

Étape 3 : Puis incorporez l’œuf. Après cela, rajoutez le mélange farine et cacao et mélangez jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Enfin, ajoutez délicatement les pépites de chocolat et les dés d’ail noir congelés.

Étape 4 : A l’aide d’une cuillère, déposez 12 tas de pâte sur une ou deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Pensez à espacer suffisamment les tas afin qu’ils puissent gonfler pendant la cuisson. Enfournez les cookies chocolat ail noir pour 10 à 12 minutes.

Étape 5 : Une fois la cuisson terminée, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les déposer sur une grille jusqu’à ce qu’ils soient froids. Les cookies chocolat ail noir sont prêts !

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