Icône logo Maison Boutarin

Recette ail noir & ajvar

Découvrez la recette ail noir et ajvar. Une recette ail noir réalisée par la talentueuse blogueuse culinaire Anne-Hélène. L’ajvar est un condiment principalement à base de poivron rouge. Dans cette recette, l’ail noir est utilisé telle une épice.

recette ail noir & ajvar

Ingrédients pour 4 personnes

Icône logo Maison Boutarin

La recette ail noir & ajvar

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 60 min

Étape n°1

Pour réaliser la recette ail noir et ajvar citron confit, commencez par préchauffer le four à 210°c.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°2

Recouvrez une plaque allant au four de papier sulfurisé. Mettez en cuisson les aubergines et les poivrons entiers. Toutes les 10 minutes, pensez à les retourner d’1/4. Laissez cuire entre 30 et 45 minutes et veillez à ce que les aubergines n’éclatent pas.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°3

Une fois la cuisson terminée, placez les poivrons dans un sac plastique et fermez-le. Patientez 5 minutes puis ouvrez le sac. Enlevez la peau des poivrons facilement grâce à cette technique et coupez-les en lanières.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°4

En ce qui concerne les aubergines, coupez-les en deux dans la longueur et enlever la chair à l’aide d’une cuillère. Additionnez la chair aux lanières de poivrons.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°5

Ajoutez à cette recette ail noir les gousses d’ail noir coupées en fines lamelles. Ajoutez aussi le citron confit coupé en petits morceaux.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°6

La recette ail noir est presque prête ! Il vous suffit de l’assaisonner avec de l’huile d’olive, du paprika, du sel et du poivre du moulin. Mélangez le tout délicatement et parsemez avec quelques pluches de coriandre.

recette à l'ail noir et ajvar

Étape n°7

Votre recette ail noir et ajvar est prête. Dégustez le ajvar très frais pour accompagner une viande ou un poisson Vous pouvez aussi simplement le tartiner sur du pain pita ou des toasts. Vous pouvez également mettre ce ajvar en bocaux !

recette à l'ail noir et ajvar

L’ingrédient star de la recette…

Ail noir bio (2 têtes)

À l'intérieur de ce sachet, vous découvrirez deux belles têtes d'ail noir bio mais aussi une fiche recette avec un conseil anti-gaspi !

12,95 

Ajouter au panier

Sauvegardez cette recette

Télécharger la recette
… ou partagez-la avec vos proches !

Partagez cette recette avec vos proches !